Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эстонцы заинтересовали Пентагон роботом для борьбы с «русскими танками»

Фото из открытых источников
Концепцию роботизированной гусеничной платформы, оснащённой противотанковым ракетным комплексом, активно внедряется эстонской компанией Milrem Robotics под симпатичными для НАТО идеями противостояния нашествию «русских танков». В сотрудничестве с компаниями-подрядчиками Пентагона созданный ими совместно робот прошёл испытание на полигоне армии США в штате Алабама и получил одобрение американских военных.
Основой конструкции послужила универсальная беспилотная платформа Titan, изначально созданная в качестве грузового военно-транспортного средства компанией Qinetiq North America. Как сообщает издание Breaking Defense, эта конструкция оказалась способна двигаться со скоростью до 50 км/ч и перевозить до 700 кг полезной нагрузки. Корпорации Raytheon и Lockheed взяли робота Qinetiq Titan и разработки эстонской Milrem Robotics в качестве основы для противотанковой системы.
Экспериментальный образец получил на вооружение противотанковую установку CROWS-J Javelin, которую в стандартном исполнении ранее ставили на боевые бронированные машины типа Stryker. В данном случае ПТУР находилась под управлением удалённого оператора. Такая же конструкция для прочих стран НАТО разрабатывалась совместно с главным европейским «ракетным» консорциумом MBDA.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

204

Похожие новости
20 февраля 2020, 17:00
19 февраля 2020, 00:00
18 февраля 2020, 02:00
19 февраля 2020, 16:20
20 февраля 2020, 00:40
18 февраля 2020, 02:00

Новости партнеров