Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эстония готовится к блокаде Финского залива по примеру антисоветской доктрины

Аналитики польского издания Defence24 считают, что власти Эстонии намерены упрочить свои позиции в Финском заливе и подготовить ответ на «потенциальную агрессию» со стороны РФ.
Руководство прибалтийской страны приняло решение одобрить выделение дополнительных средств для увеличения финансирования армии. Так, в 2020 году военный бюджет Эстонии составил 615 млн евро. В следующем же году он вырастет до 645,4 млн евро, что равняется 2,28% от всего ВВП государства. Этот показатель выше того, что рекомендуется в НАТО.
Дополнительные 30 миллионов пойдут на две цели. Инвестиции в новые вооружения составят 20 млн евро, а оставшиеся 10 млн пойдут на «приглашение войск союзников». Примечательно, что в 2022 году Таллин намерен сверх этой суммы потрать еще 46 миллионов на новые закупки. В последующие четыре года выплаты по этим статьям расходов останутся на уровне 2021 года.
Как отмечают польские журналисты, в рамках модернизации своих вооруженных сил Эстония намерена усилить обороноспособность на протяжении всей береговой линии. В частности, речь идет о появлении средств поражения «большого радиуса действия». С большой долей вероятности в этом качестве выступят противокорабельные снаряды класса «поверхность-поверхность».
Таким образом, есть все основания полагать, что Таллин решил вновь обратиться к доктрине, которой придерживался перед началом Второй мировой войны. Тогда эстонская армия разместила на побережье артиллерийские установки, а также купила две подводные лодки, которые занимались расстановкой мин. Подобные действия были направлены против Советского Союза, который, по задумке эстонцев, должен был столкнуться с блокадой Финского залива. Судя по всему, сегодня эта история повторяется.
Ранее сообщалось, что силы НАТО будет ждать в Калининграде неприятный сюрприз. Попытка захвата этого российского региона будет стоить Западу очень дорого. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

502

Похожие новости
25 октября 2020, 01:40
26 октября 2020, 12:40
26 октября 2020, 07:00
26 октября 2020, 01:20
24 октября 2020, 19:40
25 октября 2020, 17:40

Новости партнеров