Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Если есть копье, то будет и щит

На данный момент самый популярный боевой самолет — это американский малозаметный истребитель-бомбардировщик F-35. США — страна, где разрабатывается и производится большинство боевых самолетов. В 2017 году Соединенные Штаты начали широкомасштабное производство малозаметных истребителей-бомбардировщиков F-35.
Если есть копье, то будет и щит. С распространением истребителей F-35 по всему миру, многие страны столкнулись с проблемой создания радара для обнаружения F-35. Несомненно, что российская зенитная ракетная система С-400 «Триумф» — оружие, которое может обнаружить, распознать и остановить американский малозаметный истребитель-бомбардировщик F-35.
Система С-400 «Триумф» оснащена новой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, которая используется для обнаружения и отслеживания даже малозаметных боевых самолетов. Основное преимущество зенитной ракетной системы С-400 заключаются в том, что один комплекс может поражать цели на малой, средней и большой дальности.
Раньше, чтобы установить систему противовоздушной обороны, необходимо было по отдельности закупать комплексы малой, средней и большой дальности. Более того, нужно было учитывать различные системы передачи информации между данными комплексами, а также брать во внимание распределение ресурсов. Однако, узловой пункт, который отвечал за передачу информации между комплексами, был очень слабый. Противник с помощью радиоэлектронных средств мог повредить данный узел.
Радар зенитно-ракетного комплекса С-400, в свою очередь, может действовать на малой, средней и большой дальности. Более того, С-400 может запускать зенитные ракеты различной длинны, формы и дальности.
Раньше, если на вооружении имелось три снаряда различного калибра, например, 100 миллиметров, 122 миллиметров, 155 миллиметров, то приходилось устанавливать три совершенно разные пушки для их запуска. А сейчас достаточно купить одну систему, которая может запускать снаряды различного калибра. Необходимо отдать должное данному комплексу.
Такое качественное оружие, которое Россия с радостью готова продавать, естественно, стало товаром, который пользуется повышенным спросом. Несколько дней назад США ввели санкции против Турции, которая закупила российские ЗРК С-400. Таким образом, Турция потеряла возможность приобрести американские малозаметные истребители-бомбардировщики F-35.
Индия, которая располагается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, также не смогла упустить такую возможность. По сообщениям информационного агентства «Спутник», 5 июня министр обороны Индии заявил, что Россия и Индия находятся в финальной стадии переговоров по закупке зенитных ракетных систем С-400. И он верит, что больше не возникнет никаких препятствий.
Эта сделка имеет очень большое значение для Индии, так как поставки оружия в Индию очень запутаны. 70% вооружения Индии были закуплены из России. Для Индии покупка зенитно-ракетного комплекса С-400 имеет два важных преимущества. Во-первых, Индия может за короткий период времени поставить комплекс С-400 себе на вооружение. Во-вторых, уменьшается риск возникновения проблем с материально-техническим обеспечением.

Подпишитесь на нас Вконтакте

218

Похожие новости
20 июля 2018, 03:40
13 июля 2018, 15:00
19 июля 2018, 16:40
18 июля 2018, 10:40
15 июля 2018, 13:40
17 июля 2018, 20:40

Новости партнеров