Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
14 декабря 2019, 18:20
14 декабря 2019, 21:20
14 декабря 2019, 15:40
14 декабря 2019, 18:40
15 декабря 2019, 00:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эрдоган сделал рекламу российским С-400

Фото из открытых источников
Бесплатную рекламу российским зенитно-ракетным комплексам С-400 сделал президент Турции. Кроме этого, Реджеп Тайип Эрдоган издевательски заявил, что в НАТО должны быть счастливы по поводу приобретения столь мощного оружия страной-участницей альянса.
История вокруг покупки Анкарой российских С-400 уже давно напоминает мировую рекламную кампанию отечественного военно-промышленного комплекса. И видео об отправке ЗРК в Турцию, которые публикует наше Минобороны, лишь усиливает это впечатление (смотрите его ниже).
А Эрдоган вместо того, чтобы прогнуться под требования Вашингтона и сделать покаянное лицо, ещё и по мере сил пиарит российское оружие. Вот что он заявил, выступая по случаю третьей попытки неудавшегося военного путча, который провалился, в том числе и благодаря предупреждению со стороны наших спецслужб.
«Поставки С-400 начались… Что об этом процессе говорили? Что мы не сможем их купить и получить. Но мы смогли. К апрелю 2020 года эти системы будут полностью развёрнуты в нашей стране. Мы, турки, держим данное нами слово. С-400 является самой сильной оборонной системой. Надеюсь, что мы с Россией будем вместе её производить», - отметил Эрдоган»
Вот так, взял и расстроил военных подрядчиков с хорошими американскими лицами. А потом ещё и Североатлантический альянс пнул.
«Турецкий лидер отметил, что с помощью С-400 Анкара не готовится к военным действиям, а только старается обеспечить национальную безопасность.
Эрдоган добавил, что НАТО должна быть счастлива приобретению Турцией российских ракетных комплексов, поскольку член альянса и сама организация станет сильнее.
"Если у НАТO есть три-пять самых сильных стран-членов, то одна из них — Турция. А в нашем регионе Турция — и вовсе самая мощная опора НАТО. Она также одна из двух-трёх стран после США, которые аккуратно платят взносы", — отметил президент. 
Учитывая, что С-400 не вписываются в стандарты НАТО вообще никак, слова Эрдогана можно считать тонкой издёвкой. А вот к фразе о том, что Турция «только старается обеспечить национальную безопасность», наоборот, следует отнестись серьёзно. Потому что отношения Анкары со своими союзниками по Североатлантическому альянсу быстро ухудшаются.
Причина банальна – углеводороды.
«Евросоюз вводит санкции в отношении Турции из-за бурения в исключительной экономической зоне Кипра. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространённом в понедельник в Брюсселе по итогам заседания глав МИД 28-ми стран сообщества.
Более того, Совет ЕС подчеркнул, что Брюссель продолжит готовить новые санкции против Анкары. «Совет продолжает заниматься этим вопросом и, в соответствии с выводами Евросовета от 20 июня, предлагает верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини и Еврокомиссии продолжить работу над вариантами целевых мер в свете продолжающейся буровой деятельности Турции в Восточном Средиземноморье, - говорится в документе».
Тут-то и следует вспомнить, что 28 входящих в ЕС стран в большинстве – члены НАТО. И конфликт Турции вокруг бурения около Кипра вполне может через какое-то время перейти в военную плоскость. Полезные ископаемые того стоят.
«На шельфе и в исключительной экономической зоне Кипра найдены большие месторождения природного газа. В 2011 году американская компания Noble Energy обнаружила, в частности, месторождение "Афродита", запасы которого оцениваются примерно в 140 миллиардов кубометров».
Вы не хуже меня знаете, что любимый НАТО-style – это пресловутые «гуманитарные бомбардировки». Вот тут-то Эрдогану и пригодится самая сильная оборонная система С-400, способная сбивать и самолёты, и крылатые ракеты, и маневрирующие боеголовки. Не зря он не испугался ухудшения отношений с США и НАТО, сочтя, что к таким союзничкам не стоит поворачиваться спиной. Особенно – после того, как его уже один раз чуть не убили в ходе попытки свержения.
Нашей стране всё это, естественно, на руку. Бесплатная реклама продукции отечественного ВПК никогда не повредит. Главное, при этом не дать российскому банковскому сектору задушить оборонную отрасль ростовщическими процентами.
И тогда перспективы наших оружейников будет ещё более сияющими. Они не только продолжат создавать средства гарантированной защиты России от нападения, но и внесут ещё большую лепту в формирование бюджета страны.
Эрдогану же можно за его усилия даже какую-нибудь медаль дать. Как думаете, он был бы рад?
Руслан Осташко

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

269

Похожие новости
12 декабря 2019, 19:40
15 декабря 2019, 00:00
14 декабря 2019, 21:20
12 декабря 2019, 19:40
13 декабря 2019, 12:00
13 декабря 2019, 12:00

Новости партнеров