Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперты The National Interest рассказали о самой загадочной субмарине СССР

Фото из открытых источников
Во времена холодной войны у Советского Союза было множество секретных военных разработок — говорят эксперты американского издания The National Interest, посвятившие статью одной из них. Речь идет, как пишет информационный ресурс "Инфореактор", об одной из самых загадочных советских подводных лодок.
Советская субмарина класса "Альфа" была одной из самых совершенных подводных лодок в мире на момент своего создания — отмечают американские эксперты, которые были поражены характеристиками подводного корабля СССР. "Речь идет о поистине новаторской подводной лодке, корпус которой был изготовлен из титана. Это очень прочный и дорогой материал, с которым было чрезвычайно непросто работать, поэтому советские подлодки "Альфа" считались не менее дорогими, чем золото. Сердцем уникальной субмарины СССР был ядерный реактор с охлаждением на основе висмута и свинца", — рассказывают оружейные эксперты из США.
Субмарины "Альфа" были очень быстрыми — использование уникального реактора и целого набора конструктивных особенностей позволило советским инженерам создать быстрейшие подводные суда в классе. "Альфа" обходили по скорости лучшие аналоги американского и британского производства.
"Когда наши разведчики узнали о существовании у Советского Союза этих невероятных лодок, то просто не поверили своим глазам — на фотографиях были серебристые субмарины, которые не были похожи на другие. У Запада возникло множество вопросов — например, как осуществлялся процесс сварки титановых корпусов? Оказалось, что советские инженеры создали огромные герметичные помещения, чтобы сваривать титановые панели в аргоновой атмосфере", — рассказывают авторы публикации.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

295

Похожие новости
22 апреля 2021, 18:00
22 апреля 2021, 05:00
22 апреля 2021, 22:00
22 апреля 2021, 14:20
22 апреля 2021, 20:00
22 апреля 2021, 05:00

Новости партнеров