Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперты The National Interest назвали "гениальным оружием" российские подводные беспилотники "Посейдон"

Фото из открытых источников
Российский ядерный подводный дрон "Посейдон" можно назвать "гениальным оружием", так как сам факт его существования оказывает психологическое давление на геополитических соперников Москвы. Так считают авторы американского аналитического издания The National Interest, опубликовавшие материал о "Посейдоне".
Как отметили американские военные эксперты, ядерный подводный беспилотник "Посейдон" в течение долгого времени считался всего лишь мифом, но в 2016 году Западу стало очевидно, что у России действительно есть это уникальное оружие. Реальность проекта "Посейдон" признал Пентагон, поэтому западные эксперты приступили к тщательному изучению нового российского оружия.
В новой публикации в NI отмечается, что "Посейдон" приводится в движение компактной ядерной энергетической установкой, способной быстро доставить беспилотник в любую точку планеты. При этом, дрон перемещается под водой в полностью автономном режиме, обходя препятствия и укрываясь от перехвата.
"Обладая такими аппаратами, Россия может гарантированно наносить ядерные удары по своим противникам, даже если ядерные силы РФ будут уничтожены в самом начале гипотетического ядерного конфликта. Сам по себе факт существования "Посейдона" наводит ужас на оппонентов РФ, и в этом плане "Посейдон" является просто гениальным оружием", — говорят американские специалисты.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

291

Похожие новости
25 февраля 2021, 02:40
24 февраля 2021, 13:20
25 февраля 2021, 02:40
24 февраля 2021, 11:20
24 февраля 2021, 15:00
24 февраля 2021, 13:20

Новости партнеров