Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперты Sohu совершили критический просчет, говоря о сбросе США ядерной бомбы на РФ

Военный эксперт Дмитрий Литовкин указал на причину некорректной оценки китайцами итогов противостояния в Донбассе.
Заявление экспертов китайского издания Sohu о вероятности того, что в ходе развития конфликта в Донбассе может произойти прямое вооруженной столкновение американских и российских военных, которое приведет к тому, что на РФ будет сброшена ядерная бомба США, не осталось без внимания экспертного сообщества России. Так, в интервью новостному порталу «Царьград» редактор «Независимого военного обозрения» Дмитрий Литовкин раскритиковал подобный вывод иностранных аналитиков, указав на критический просчет, который те совершили при анализе ситуации на юго-востоке Украины.
«Понятно, что в случае прямого столкновения между Россией и США конфликт выйдет на уровень ядерного, но в случае с ВСУ они вряд ли будут с нами связываться», — заявил Литовкин.
Эксперт отметил по данному поводу, что американцы не решатся на открытое противостояние с РФ в Донбассе. При этом им было указано, что, если украинский конфликт и достигнет критических значений, то Пентагон не станет ради отстаивания киевских рубежей использовать оружие массового поражения.
Одной из причин такого развития событий является тот факт, что никто в здравом уме не станет инициировать глобальную ядерную войну, которая грозит миру полным уничтожением человечества. Исходя из этого, российский эксперт высказал предположение о том, что в данном случае китайское СМИ просто «переписало других журналистов».
Ранее Литовкин прокомментировал военную угрозу, которая исходит для россиян в Калининградской области со стороны стран НАТО в Прибалтике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


382

Похожие новости
30 июля 2021, 15:20
01 августа 2021, 03:20
30 июля 2021, 21:00
30 июля 2021, 13:20
30 июля 2021, 02:00
30 июля 2021, 17:00

Новости партнеров