Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперты Sohu рассказали, что думают о страшном предсказании поляков о крахе ВКС РФ

Польские военные эксперты, глубоко заблуждаются, размышляя о военном потенциале вооруженных сил Российской Федерации, поскольку не в состоянии грамотно проанализировать состав военной техники, находящейся в строю российской армии.
К такому выводу пришли журналисты китайского издания Sohu, комментируя недавнюю статью польского портала Defence24 о состоянии и количестве российских боевых самолетов. Авторы материала рассказали, что думают о страшном предсказании поляков о крахе ВКС РФ, а также объяснили, почему их выводы далеки от реальности.
Обозреватели Sohu в первую очередь обратили внимание, что их польские коллеги проанализировали состав авиационного звена ВКС РФ, взяв данные из открытых источников. Так, поляки предположили, что большинство самолетов из 1400 единиц, находящихся на вооружении российской армии, были построены еще во времена СССР и вскоре будут признаны устаревшими.
Однако, по словам китайских журналистов, поляки не учли важный фактор, который полностью уничтожает их доводы. Речь идет об успехах военно-промышленного комплекса Российской Федерации, благодаря которому с каждым годом в составе ВКС РФ появляются новейшие образцы самолетов.
Также следует обратить внимание и на другой немаловажный момент – Россия регулярно осуществляет программы модернизации своих военных самолетов, что позволят оставить в строю уникальные модели, разработанные советскими инженерами. Так, такие сверхзвуковые боевые машины как Су-24, МиГ-31, а также Ту-160 и Ту-22 получили новую жизнь, поскольку были оснащены новейшими системами позиционирования, а также уникальными боевыми комплексами и средствами РЭБ.
«Предсказание Польши о «крахе» воздушной мощи России сильно преувеличено», — резюмировали авторы материала.
Ранее Сивков провел историческую аналогию с нынешним доминированием в мировом океане авианосцев США, и указал на средство исправления ситуации в пользу РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

359

Похожие новости
21 сентября 2021, 15:40
22 сентября 2021, 09:00
21 сентября 2021, 19:40
23 сентября 2021, 09:40
23 сентября 2021, 09:40
22 сентября 2021, 22:20

Новости партнеров