Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперты Sohu оценили создание в России катамаранного авианосца

Китайские СМИ указали на перспективы появления в распоряжении ВМФ РФ полукатамаранного авианосца.
Проект нового российского авианосца привлек пристальное внимание иностранных СМИ. Так, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», эксперты китайского издания Sohu отметили, что в РФ ведутся работы над созданием небольшого катамаранного авианосца, способного удивить мировое сообщество и дать ВМФ России преимущество.
«В последнее время катамараны становятся все лучше и лучше, и их становится все больше», — отмечают китайские аналитики. При этом иностранные эксперты указывают на то, что «после творческого развития малых военных катамаранов Соединенными Штатами Россия активно разрабатывает план по созданию авианосца-катамарана, который, как ожидается, будет завершен в 2020 году».
В этом контексте аналитики подчеркивают тот факт, что авианосец-полукатамаран представляет собой весьма перспективный, хотя и рискованный проект.
«Носитель катамарана хорош, однако почему США, у которых есть более сильная военная промышленность, не развивают эту сферу?», — задались в Sohu риторическим вопросом. Одновременно с этим источником отмечается, что катамаранный корпус обладает рядом преимуществ, которые позволяют увеличить ходовые качества авианосца при сохранении исходной мощности его силовых агрегатов. Однако в данном проекте есть и серьезные сложности, заключающиеся в обеспечении надежного соединения фактически двух кораблей в один авианосец: «По этой причине ни США, ни Китай не предпринимали попытки использовать подобные военные корабли».
В итоге китайские эксперты пришли к выводу, что сейчас «Россия делает то, на что не решились США и Китай», в результате чего, ВМФ РФ сможет получить авианосец, который окажется значительно дешевле своих аналогов, созданных по традиционной схеме. Таким образом, эксперты Sohu оценили создание в России катамаранного авианосца следующим образом: «Он сможет стать главным авианосцем России, а также имеет трансэпохальное значение в истории мировых авианосцев».
Ранее в американском издании The National Interest указали на самое уязвимое место авианосцев ВМС США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

222

Похожие новости
12 августа 2020, 16:20
13 августа 2020, 03:40
12 августа 2020, 16:20
12 августа 2020, 12:20
13 августа 2020, 03:40
13 августа 2020, 07:20

Новости партнеров