Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперты Sohu объяснили, какое ядерное послание отправила Россия в адрес США

Китайские аналитики отметили несколько скрытых сигналов Западу, делая выводы из недавней демонстрации мощи ядерной триады РФ.
Недавние российские военные учения, в рамках которых была проведена крупномасштабная тренировка стратегических ядерных сил РФ, привлекли китайских СМИ. Так, по сообщению новостного портала «Политроссия», военные эксперты китайского издания Sohu обратили внимание, что маневры стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС, а также пуски ракет с атомохода «Карелия» и с космодрома Плесецк, не только демонстрируют мощь современной ядерной триады российской армии, но и являются способом передать своеобразное послание США и их союзникам.
В издании отмечается, что «в Китае расшифровали ядерное «послание» России для США и НАТО». При этом источником указывается, что, стремясь продемонстрировать всему миру мощь, «Россия показала, что по-прежнему остается ведущей мировой державой, обладающей значительным международным влиянием». Второй составляющей этого послания является желание РФ напомнить потенциальным противникам, что ее ядерное оружие является «эффективным инструментом сдерживания» и серьезного давления на своих оппонентов. В этом контексте эксперты КНР пришли к выводу о том, что военные учения РФ фактически «напомнили НАТО о том, что «напирать» на Россию не следует».
«Россия показала, что по-прежнему остается ведущей мировой державой, обладающей значительным международным влиянием, во многом благодаря своему военному потенциалу, в том числе ядерному», — резюмировал военный эксперты Sohu.
Ранее израильский военно-политический аналитик Яков Кедми напомнил американцам о важном положении ядерной доктрины РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

769

Похожие новости
07 мая 2021, 00:00
07 мая 2021, 15:20
07 мая 2021, 02:00
07 мая 2021, 15:20
07 мая 2021, 00:00
08 мая 2021, 16:00

Новости партнеров