Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперты рассказали о последствиях захвата американцами российского «Панциря-С1»

В России рассказали о том, какого развития событий ждать после того, как в руки американцев попал современный российский ЗРПК.
Сообщение американского издания The Times о том, что американцам удалось заполучить в Ливии исправный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства вызвало широкий резонанс в СМИ РФ. В материале новостного портала lenta.ru попытались при помощи экспертов разобраться в последствиях захвата американцами этого современного российского вооружения.
Так, в издании обратили внимание на мнение вице-президента Академии военных наук (АВН) Сергея Модестова, высказанного им в интервью «Интерфаксу» по поводу последствий похищения американскими военными ЗРПК «Панцирь-С1» в Ливии. По данному поводу эксперт отметил, что произошедший в 2020 году инцидент является негативным фактом, «но он не будет иметь для России серьезных последствий». При этом им было подчеркнуто, что экспортные образцы российского вооружения специально «подготовлены к подобным ситуациям». Однако специалист указал и на то, что само по себе «железо» является для американцев хорошей находкой». В итоге этот факт может помочь ВПК США создать свои аналоги, либо разработать способы противодействия подобным экспортным моделям ЗРПК.
В свою очередь, генерал-лейтенант в отставке Айтеч Бижев выразил согласие с Модестовым. Им было указано на серьезные различия в военной технике, идущей на вооружение ВС РФ и той, которая поставляется за рубеж. Одновременно с этим специалист отметил, что американцам придется потратить много времени на изучение российского ЗРПК и разработку своих аналогов или средств борьбы с подобными «Панцирями». Тем временем ВПК РФ уже создаст новые модернизированные образцы вооружения, которые будут превосходить возможности захваченного американскими военными «Панциря-С1».
«Война есть война. Бывают трофеи. Бывает, что и нам что-то достается», — резюмировал ситуацию Бижев.
Ранее сообщалось о том, что из России для армии Ирака была поставлена партия комплексов «Панцирь-С1». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

403

Похожие новости
25 февраля 2021, 10:00
26 февраля 2021, 12:40
27 февраля 2021, 19:00
26 февраля 2021, 01:20
27 февраля 2021, 19:00
25 февраля 2021, 14:00

Новости партнеров