Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперты раскрыли, почему РФ не понадобится ядерный арсенал для победы в войне с США

В КНР объяснили, почему в Белом доме считают Россию потенциальным «противником номер один». По информации китайских СМИ, власти США тратили время и ресурсы на проведение военных действий в других странах, в то время как в РФ сконцентрировались на развитии вооружений.
Китайский интернет-портал Sohu сообщил, что Россия является единственной в мире страной , которая может противостоять вооруженным силам США даже без наличия ядерного оружия. Китайские аналитики напомнили, что на вооружении СССР находилось большое количество мощных боеголовок с ядерным зарядом. Однако, вопреки надеждам официального Вашингтона, после распада мировой державы вооруженный потенциал России не ослаб — в качестве «советского наследия» ей достался весь ядерный арсенал, который держал американцев в страхе вплоть до 1991-го года.
Решения российского президента Владимира Путина, направленные на восстановление государственной экономики, сделали вооруженные силы РФ самыми лучшими в мире. Именно поэтому сейчас Белый дом считает Кремль своим главным потенциальным противником. Авторы статьи отмечают, что в последние годы Москва активно модернизирует советскую военную технику и занимается разработкой новейшего вооружения, в то время как США в геополитических интересах тратит огромное количество ресурсов на военные операции в иностранных государствах.
«Россия даже без ядерного оружия может противостоять США. В последние годы Соединенные Штаты, сражаясь с другими странами, демонстрируют сокрушительную силу, однако они воевали со слабыми противниками», — говорится в публикации Sohu.
Ранее публицист Юрий Голубь рассказал, как достижения Министерства обороны РФ в разработке вооружений развеяли чувство «неуязвимости» у Соединенных Штатов. По его словам, Вашингтон пытается сократить отставание от Москвы в сфере вооружения и продолжает заниматься собственными разработками. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

342

Похожие новости
22 февраля 2020, 10:20
21 февраля 2020, 01:20
21 февраля 2020, 15:00
20 февраля 2020, 00:40
20 февраля 2020, 00:40
20 февраля 2020, 17:00

Новости партнеров