Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперты назвали Т-34 танком, изменившим историю

Фото из открытых источников
Среди множества произведенных человечеством бронированных машин существуют отдельные легендарные модели, вошедшие в историю и изменившие ее ход. К таким танкам относится и советский Т-34 — пишет портал 19fortyfive.
Эксперты портала назвали пятерку танков, изменивших историю. Это, в частности, британский Mk. IV, который прочно ассоциируется с Первой мировой войной. Mk. IV — неуклюжий металлический ромб, который ползал медленнее человека и был вооружен смешной 20-миллиметровой пушкой. И тем не менее, эта машина позволила британцам преодолеть пулеметы и выйти из тупика позиционных сражений.
"Стальным героем" начала Второй мировой войны стал легкий немецкий Pz.Kpfw II, у которого в экипаже был наводчик, что позволяло танку стрелять точнее. Другое преимущество — радиостанция, позволявшая танкистам координировать действия во время боя.
Pz.Kpfw II не мог ничего противопоставить советской "тридцатьчетверке", которая имела прочную наклонную броню, мощный дизель и пушку, пробивавшую броню даже гораздо более защищенных "тигров" и "пантер". Немцы были шокированы тем, что славяне, считавшиеся в Третьем рейхе "неполноценными", построили танк, который превосходил танки вермахта.
Другие знаковые танки, навсегда вошедшие в историю — американский M4 "Шерман", который поставлялся в СССР по ленд-лизу, а также китайский Тип 59, который не участвовал в боях, но стал частью истории благодаря событиям на площади Тяньаньмэнь. Сегодня Тип 59 есть в армиях Бирмы, Северной Кореи и Пакистана.

Подпишитесь на нас Вконтакте

243

Похожие новости
07 декабря 2021, 15:40
08 декабря 2021, 07:00
07 декабря 2021, 21:20
08 декабря 2021, 10:40
08 декабря 2021, 12:20
07 декабря 2021, 06:00

Новости партнеров