Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперты КГНЦ разобрали несовершенства авианосца США «Джеральд Форд»

Фото из открытых источников
Одним из самых дорогостоящих в истории американского флота проектов стал авианосец «Джеральд Форд». Однако множество недоработок и проблем, затрагивающих важные системы корабля до сих пор остаются незакрытыми.

Зарубежные военно-морские силы сегодня насчитывают 18 авианосцев, причем 11 из них относятся к ВМС США. Строительство нового авианосца, получившего название «Джеральд Форд», было начато еще в 2005 году. А вот спущен на воду он был только в 2013 году и лишь в 2017 году был включен в состав ВМС. Водоизмещение корабля составляет 102 тысячи тонн и он способен вмещать более 75 летательных аппаратов. Как отмечает издание "ПолитЭксперт", Президент США Дональд Трамп назвал этот атомный гигант «стотысячетонным посланием миру». Но вот послание это оказалось каким-то недоработанным.

Так, например, на корабле не полностью функционирует системы доставки вооружений. Например, в конце прошлого года не работали 11 электромагнитных подъемников. Также высказывается мнение о необходимости замены и самой взлетно-посадочной полосы.

Наибольшее же количество претензий относится к электромагнитным катапультам и аэрофинишерам. Так, отмечается, что при 740 вылетах произошло 20 их сбоев. И хотя до повреждения самолетов дело не дошло, тем не менее, сомнения относительно возможности выполнения боевых планов возникли.

Ранее все устанавливаемые катапульты были паровыми, но они создавали риск здоровью пилотов. Поэтому, как рассказал специалист Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) Юрий Кулагин, и было принято решение о замене их на более безопасные магнитные. К тому же они значительно превосходят их и по другим параметрам. В то же время конструкция магнитных катапульт крайне сложна, а что качается «Джеральда Форда», то здесь они не соответствуют установленным в техзадании параметрам. Чтобы несколько нивелировать недостатки, были внесены некоторые изменения, что в итоге вылилось в увеличение стоимости авианосца в целом.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

222

Похожие новости
13 октября 2019, 10:20
15 октября 2019, 18:20
15 октября 2019, 10:00
14 октября 2019, 22:40
15 октября 2019, 18:20
13 октября 2019, 10:20

Новости партнеров