Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Эксперт высмеял попытки Украины «модернизировать ракетные войска»

Сегодня, 3 ноября, стало известно, что на Украине отмечается День ракетных войск и артиллерии. Одним из главных приоритетов украинских политиков является усовершенствование ракетных войск. Однако, по словам главы Совета безопасности и обороны Александра Турчинова, чтобы модернизировать вооружение войск Украине понадобится помощь извне.
Отметим, что после распада СССР Украина толком не создала ни одного образца новейшей ракеты и противоракетных систем. В настоящее время в распоряжении ракетных войск оружие, оставшееся еще со времен Советского Союза. Тем не менее, фразы, касающиеся мощного украинского вооружения, которое может угрожать безопасности России, продолжают появлятся.
Издание RT на русском взяло комментарий у российского военного эксперта, руководителя Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александра Жилина по поводу вооружения украинских войск. По его словам, не стоит преувеличивать опасность, которая может грозить России со стороны Украины. Эксперт отметил, что для масштабной и качественной модернизации государству понадобятся сотни миллионов долларов, а таких сумм у Киева нет.
Кроме того, Жилин напомнил, что недавно на складах Украины произошли взрывы, которые уничтожили целые арсеналы. Третьей значимой причиной, по которой в стране уничтожается ракетный потенциал, является гражданская война.
Источник фото: mil.ru/пресс-служба
По мнению эксперта, такая ситуация сложилась из-за того, что нынешнее правительство понимает, что у власти будет недолго, поэтому и не занимается финансированием процесса модернизации ракетных войск. Таким образом, Жилин считает, что « по украинским ракетным войскам и артиллерии впору справлять поминки».
Ранее iReactor писал о том, что ОАК отказалась комментировать возможное сотрудничество России и Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте

115

Похожие новости
20 ноября 2017, 08:40
20 ноября 2017, 04:00
20 ноября 2017, 08:40
19 ноября 2017, 20:00
19 ноября 2017, 17:20
19 ноября 2017, 17:40

Новости партнеров