Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт Sohu разобрался в секретах неуязвимости российских летчиков

Фото из открытых источников
Эксперты китайского издания Sohu объяснили, почему российские летчики не боятся аварийного приземления и каким образом им удается подолгу находиться на территории врага в одиночестве. Об этом пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".
В отличие от флота или сухопутных войск, авиация действует преимущественно на территории врага, и летчики, при этом, выполняют задания в одиночку или в составе небольших соединений. Если противник сбивает самолет, то пилот оказывается в очень опасной ситуации, когда катапультируется на вражеской территории.
Летчики ВКС РФ умеют сохранять спокойствие, даже находясь в глубоком окружении. В этом им помогает носимый аварийный запас (НАЗ), который предусмотрен именно для таких случаев. В НАЗ входит пистолет с двумя магазинами патронов, а также две защитные гранаты. Если пространство на борту самолета позволяет, то у летчика с собой может оказаться и автомат Калашникова. Благодаря этому вооружению летчик уже не является легкой добычей, оказавшись вне самолета.
Кроме оружия, НАЗ включает радиостанции и запасные аккумуляторы для них, чтобы летчик мог связаться с командованием. Плюс, в набор входят сигнальные ракеты и другие инструменты. Но главное условие, помогающее российским пилотам сохранять хладнокровие даже в самых опасных ситуациях — подготовка, в рамках которых военных летчиков учат выживать в дикой природе и на вражеской территории.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

488

Похожие новости
10 апреля 2021, 21:00
10 апреля 2021, 23:00
10 апреля 2021, 13:40
10 апреля 2021, 19:00
10 апреля 2021, 13:40
10 апреля 2021, 23:00

Новости партнеров