Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт считает, что США могут создать собственную террористическую организацию в Сирии

Политический эксперт, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин прокомментировал возможность переговоров по Сирии в рамках астанинского формата, которые могут состояться в декабре этого года.
Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди заявил, что очередная встреча по вопросу ситуации в Сирии в рамках астанинского формата может состояться в конце этого года. Скорее всего, это произойдет в начале декабря. На данный момент МИД Казахстана ожидает официального обращения от России, Ирана и Турции.
Эксперт в беседе с журналистами «ПолитРоссии» заявил, что встреча в астанинском формате может стать заключительным мероприятием. Заинтересованные стороны будут обсуждать повестку в регионе на сегодняшний день, а также они подтвердят готовность придерживаться курса, который направлен на мирное урегулирование ситуации в САР.
В перспективе подобные мероприятия весьма хороши, в рамках такого представительного формата можно оглашать текущие итоги и закрепить их на международном уровне, — уверен Бредихин.
Он также подчеркнул, что протоколы и соглашения, которые будут заключены в ходе этих переговоров, в дальнейшем можно будет использовать для формирования будущего Сирийского государства. Однако США до сих пор продолжают дестабилизировать ситуацию в регионе, напомнил эксперт. По мнению собеседника издания, Вашингтон начал готовить новых «джокеров», помимо пособничества курдским террористам и воровства сирийской нефти. Это бывшие заключенные американских тюрем, которые после переподготовки будут отправляться на территорию Сирии.
Бредихин выразил уверенность, что эти «джокеры» будут засылаться в САР для дестабилизации ситуации в регионе. США планируют разыграть эту карту, параллельно сотрудничая с курдскими боевиками. Не исключается вариант того, что американцы создадут новую террористическую группировку. Вашингтон понимает, что без подобных дополнительных факторов он не сможет долго сохранять свое влияние на Ближнем Востоке.
Стоит отметить, что в начале октября Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», направленной против курдских бандформирований и террористов ИГ1 (запрещена в РФ). Турецкие военные собирались создать зону безопасности в районе сирийско-турецкой границы. Данные территории были оккупированы курдскими боевиками, притеснявшими местное население. Они также привлекали в свои ряды членов ИГИЛ1 (запрещена в РФ).
Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября в Сочи подписали меморандум о взаимопонимании, который регулирует порядок действий сторон в районе сирийско-турецкой границы.
Военные США совместно с курдскими террористическими группировками оккупировали 90 процентов разработанных нефтегазовых месторождений Сирии. Вашингтон безнаказанно ворует нефть и контрабандой вывозит ее в другие страны. Американский конвой нефтевозов охраняется сотрудниками ЧВК Blackwater, которых США привлекли к работе, чтобы нарастить объемы вывоза сирийского сырья.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

115

Похожие новости
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 23:20
13 декабря 2019, 23:20

Новости партнеров