Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Эксперт разъяснил необходимость военного партнерства России со странами Африки

Россия активно занимается развитием партнерства со странами Африки и Азиатского региона. Одним из аспектов успешного сотрудничества является военное взаимодействие для укрепления стабильности на территории региона.
Как сообщает издание «Слово и Дело», в соответствиями с условиями плана международного военного партнерства противолодочный корабль «Североморск» закончил заход в порт Пемба Республики Мозамбик.
Пресс-служба Северного морского флота сообщила, что российское судно приняло участие в тренировке экипажа по определению местонахождения условного противника и атаке подводного объекта.
Во время пребывания «Североморска» в водах республики состоялась торжественная встреча с послом России в Мозамбике Александром Суриковым, а также прошли многочисленные экскурсии для местных жителей.
В интервью изданию заместитель главреда журнала «Азия и Африка сегодня» Олег Тетерин отметил, что подобные мероприятия крайне важны для нашей страны, поскольку позволяют расширить присутствие РФ в мировом океане.
Также Тетерин выразил мнение, что в будущем стоит укреплять связи России и на другом конце Африканского континента.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
200

Похожие новости
19 января 2019, 13:20
19 января 2019, 13:20
19 января 2019, 10:20
19 января 2019, 18:40
19 января 2019, 13:20
19 января 2019, 10:20

Новости партнеров