Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт рассказал, зачем американский RC-135 направлялся к Камчатке

Эксперт Сергей Липовой прокомментировал агрессивную активность США, которую в последнее время можно наблюдать в отношении РФ.
Инцидент с поднятием в воздух перехватчика ВКС РФ МиГ-31 для реагирования на подлет к российским границам в районе Камчатки разведывательного самолета RC-135 ВВС США и его дальнейшего сопровождения спровоцировал серьезный резонанс. Так, в интервью сетевому изданию «ПолитЭксперт» герой России генерал-майор Сергей Липовой рассказал зачем американцам понадобилось направлять к Камчатке RC-135.
«Своими действиями они преследуют сразу несколько политических и экономических целей: отвлекают своих граждан от проблем в стране, ориентируя их на внешнего «врага»; пытаются ослабить влияние России на международной арене и подорвать ее авторитет», — заявил Липовой, указывая на истинный смысл действий американского руководства.
Эксперт также отметил, что Вашингтон использует подобные маневры и для отвлечения внимания мировой общественности от явных проблем в экономике США, которые в условиях коронакризиса вынуждены стремительно наращивать долги. В итоге возникает опасность скорого наступления конца гегемонии доллара, что приведет к завершению американского лидерства в мировом финансовом пространстве.
Резюмируя ситуацию, Липовой указал, что подобным образом американцы сейчас «пытаются сохранить хотя бы статус «сильнейшей державы», делая ставку на конфликт с Россией. Однако реального вооруженного конфликта не стоит ждать, поскольку Вашингтон сейчас заинтересован лишь в «общественном резонансе и напряженной атмосфере в мире».
Ранее сообщалось, как маршрут российских подлодок «Борей-А» на Камчатку озадачил американцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


291

Похожие новости
02 августа 2021, 15:20
03 августа 2021, 16:20
03 августа 2021, 16:20
03 августа 2021, 06:40
02 августа 2021, 23:00
03 августа 2021, 16:20

Новости партнеров