Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт рассказал о трех сценариях развития войны в Донбассе

Военная операция Украины в Донбассе может развиваться по трем сценарием, каждый из которых ведет к неминуемому поражению Киева. Такое заявление сделал израильский эксперт Яков Кедми.
Первый вариант развития событий видится специалисту наиболее маловероятным. Тем не менее отметать его Кедми не стал. Суть сводится к тому, что Вооруженные силы Украины каким-то непостижимым образом сумели прорвать оборону защитников народных республик Донбасса и стали продвигаться вглубь ЛДНР. Однако итог такой операции все равно будет печальным для Киева, поскольку на помощь Донецку и Луганску выступит Россия. И в таком случае Неззалежная как государство прекратит свое существование, заявил эксперт.
Второй сценарий предполагает неудачное наступление ВСУ. Три корпуса Луганской и Донецкой народных республик не только отражают атаку, но и переходят в контрнаступление. При таком раскладе война закончится, когда военнослужащие ЛДНР окажутся либо на Днепре, либо у Одесского лимана, либо у Измаила.
Третий вариант, озвученный Кедми, представляет собой нечто среднее между первыми двумя. В ответ на контрнаступление сил Донецка и Луганска Киев задействует боевую авиацию и зенитные ракетные комплексы, благодаря чему должен будет перехватить инициативу. Однако в таком случае опять вмешается Россия, и исход кампании будет предрешен.
Таким образом, подвел итог Кедми в интервью изданию «Украина.ру», любой сценарий военной операции в Донбассе ведет к поражению Киева. На помощь со стороны США или НАТО Незалежной рассчитывать не стоит. Максимуму, что произойдет, это последуют громкие заявления о моральной поддержке, резюмировал специалист.
Ранее Яков Кедми развенчал миф о военной мощи украинской армии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


334

Похожие новости
30 июля 2021, 15:20
30 июля 2021, 02:00
29 июля 2021, 14:40
29 июля 2021, 18:20
30 июля 2021, 17:00
30 июля 2021, 00:00

Новости партнеров