Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт рассказал о кооперации ВКС РФ и «Сил Тигра» в Идлибе

Сирийские войска вторую неделю ведут бои с группировками боевиков в южной части Идлибской зоны. Ведущую роль в сражении с джихадистами сыграли элитные части «Сил Тигра» и ВКС РФ.
Об этом со ссылкой на заявления доцента кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева сообщают журналисты Федерального агентства новостей. По его словам, спецотряды «Сил Тигра», которые всегда идут в авангарде крупных освободительных наступлений, хорошо изучили тактику террористов и специфику ведения боевых действий в регионе.
Суть стратегии боевиков в Сирии и в целом в регионе сводится к тому, что они умело и быстро перемещаются. Обычно они строят хорошо укрепленные пункты, под которым прокладывают целые сети подземных ходов. В условия противостояния именно такого харктерасуществует необходимость ведения высокопрофессиональной разведки и оперативного выстраивания плана продвижения. «Тигры» как раз это умеют, — заявил собеседник ФАН.
Перенджиев также подчеркнул, что при кооперации с Военно-космическими силами РФ действия «Тигров» особенно эффективны. Этот тандем успешно реализуется во многих регионах Сирии, в том числе в Идлибе.
Здесь большую роль также играют ВКС РФ. Своими ударами с воздуха они существенно ограничивают возможности боевиков к маневрированию. Такая тактика планомерного и постепенного выдавливания террористов из укрытий очень эффективна, — заключил Перенджиев.
Ранее iReactor сообщал о том, что армия САР отбила у боевиков четыре деревни на юге Идлиба. Тогда Сирийская арабская армия (САА) установила контроль над населенными пунктами Абидин, Хирбат-Абидин, Магар аль-Хамам и Хорш ат-Тавиля.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

149

Похожие новости
20 сентября 2019, 12:20
20 сентября 2019, 06:20
20 сентября 2019, 15:00
20 сентября 2019, 18:00
20 сентября 2019, 12:20
20 сентября 2019, 12:20

Новости партнеров