Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт рассказал, как США отреагируют на появление российской дивизии на Чукотке

Новая российская стратегия, которая касается обеспечения безопасности Арктики и Северного морского пути, не останется без внимания со стороны США и американских военнослужащих, базирующихся на Аляске.
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, комментируя решение Министерства обороны России создать специальный боевой отряд в арктическом регионе. В интервью информационному порталу Nation News Дандыкин раскрыл предназначение новой военной части, а также рассказал, как американцы отреагируют на появление российских военнослужащих на Чукотке.
Ранее СМИ сообщили, что еще в конце 2020 года в Арктике заступила на боевое дежурство новая военная дивизия. Речь идет о специальных вооруженных отрядах, которые будут осуществлять патрулирование территории вдоль Севморпути до острова Врангеля, а также обеспечивать защиту комплексов ПВО, расположенных в регионе, и следить за безопасностью судоходства.
Василий Дандыкин по достоинству оценил новую стратегию России в Арктике, а также подробно рассказал, как американцы отреагируют на подобный шаг Москвы. Он в первую очередь напомнил, что во времена Советского Союза на Чукотке уже находились военнослужащие, которые обеспечивали безопасность региона. В 80-х там располагалась специальная военная часть 99-й мотострелковой дивизии, которая была расформирована лишь в середине 90-х годов.
По словам военного эксперта, Россия выбрала верную стратегию, разместив военнослужащих на Чукотке. Такое решение Москвы связано, прежде всего, с активной милитаризацией Аляски, которая осуществляется Вашингтоном. Однако появление новой российской военной базы станет достойным ответом на действия США, а американцы больше не будут чувствовать себя в безопасности.
«Тут американцы на Аляске проснулись, стали военные мускулы накачивать: мол, мы имеем на Арктику такие же права, как и Россия, а может быть и больше. Тогда мы и вспомнили о дивизии. До Аляски от нее рукой подать, так что спокойных снов у янок не будет», — резюмировал Дандыкин, объяснив, как именно американцы отреагируют на появление российской дивизии на Чукотке.
Ранее Дандыкин назвал причину, из-за которой военное командование Соединенных Штатов спешит с оснащением своего флота гиперзвуковым оружием. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

444

Похожие новости
04 марта 2021, 19:00
05 марта 2021, 00:40
04 марта 2021, 20:40
04 марта 2021, 20:40
04 марта 2021, 13:00
03 марта 2021, 18:00

Новости партнеров