Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт рассказал, что задумал Киев перед началом полномасштабной войны в Донбассе

Украинские власти уже начали осуществлять подготовку к полномасштабному наступлению ВСУ на Донбасс.
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Юрий Кнутов, проанализировав меры, которые принимаются Киевом в последние несколько месяцев. В интервью информационному агентству «Царьград» Кнутов подробно рассказал о стратегических решениях Украины, которые выдали планы этой страны на Донбасс, а также объяснил, что именно задумал Киев перед началом полномасштабной войны.
Юрий Кнутов в первую очередь обратил внимание, что украинские власти осуществляют сразу несколько военных программ, которые свидетельствуют о подготовке ВСУ к военной операции против Донбасса. Так, Киев активно закупает наступательное вооружение, а также средства обнаружения военной техники и ударные беспилотные летательные аппараты. Кроме того, следует обратить внимание еще на один немаловажный фактор – украинские власти всерьез обсуждают создание в стране специальных фильтрационных лагерей для жителей востока страны.
Военный эксперт напомнил, что совсем недавно страны Запада осуществили очередную крупную поставку оружия и военных средств на Украину. Так, в страну поступили противотанковые системы, а также автоматическое огнестрельное оружие и системы обнаружение военной техники. Кроме того, Киев закупил целую партию ударных беспилотных летательных аппаратов «Байрактар».
«Вот сейчас у них самолет опять прилетел, привез новую партию «Джавелинов», радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, которые позволяют определить, откуда стреляет артиллерия либо танки из Донецка или Луганска. То есть это серьезные средства, которые позволяют вести наступательные действия», — объяснил военный эксперт.
Юрий Кнутов также рассказал, что задумал Киев перед началом полномасштабной войны в Донбассе. Он обратил внимание на сообщения украинских СМИ об учениях ВСУ. Так, журналисты раскрыли планы украинских властей по созданию специальных фильтрационных лагерей, которые будут предназначены для жителей Донбасса. Во время наступления также будут активно действовать различные провокаторы, сообщающие с места события о том, что наступление якобы ведет не Украины, а Россия.
«И там же предусматривается создание концентрационных лагерей для солдат ВСУ, для тех, кто отказался выполнять приказ, сбежал с поля боя и так далее. Плюс, эти нацбаты тоже сейчас они тренируют, готовят для того, чтобы они выступали в роли карателей и в роли заградотрядов», — заметил Кнутов.
По словам военного эксперта, Киев также попытается провести военную операцию на Крымском полуострове. Так, украинские власти планируют использовать диверсионные группы, которые должны будут осуществить сразу несколько террористических актов.
Однако, по словам Кнутова, Киев вряд ли сможет добиться задуманных целей, поскольку, вероятнее всего, столкнется с противостоянием со стороны Российской Федерации, которая не оставит в беде мирное население Донбасса и проведет операцию по принуждению агрессора к миру.
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

389

Похожие новости
22 октября 2021, 01:40
22 октября 2021, 20:40
21 октября 2021, 16:00
22 октября 2021, 14:40
21 октября 2021, 18:00
23 октября 2021, 15:20

Новости партнеров