Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт раскрыл мотивы Турции в операции против курдских террористов в Сирии

Возобновление антитеррористической операции Турции против курдских террористов неизбежно, а любые переговоры с боевиками приведут лишь к тому, что бандиты получат необходимую им передышку.
Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил политический аналитик Руслан Осташко. По его словам, несмотря на то, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предоставил курдским боевикам возможность отступить и перейти к вопросам мирного урегулирования, требования Анкары выполнены не будут.
Возобновление операции против курдов — шаг абсолютно логичный. Его требования выполнены не будут, поэтому операция против курдов-террористов будет продолжена. Анкара показала, что готова г диалогу, но курды-террористы и не думали выполнять свои обязательства, — заявил Осташко.  
Он также напомнил об опыте участия РФ в антитеррористической операции в Сирии, когда Вашингтон требовал от Москвы переговоров с террористами.
Есть российский опыт в Сирии, когда западные «партнеры» настаивали, что нам якобы нужно вести переговоры и о чем-то договариваться с террористами. Но любые переговоры приводили лишь к растягиванию времени, которое шло боевикам лишь на руку. Мы, наученные таким опытом, быстро поняли, что любые переговоры с террористами бессмысленны и бесполезны, — приводят слова Осташко журналисты ФАН.
Напомним, в минувший четверг, 17 октября, вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры, в ходе которых достигли соглашения: Турция на 5 дней приостанавливает проведение антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии. По истечении этого срока на 30-километровой зоне безопасности не должно остаться ни одного курдского боевика, в противном случае Анкара продолжит операцию до полного отвода бандформирований.
Ранее Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира», направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена на территории РФ). Тогда, 9 октября, турецкие ВВС нанесли первые удары по городу Рас-аль-Айн.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

109

Похожие новости
18 ноября 2019, 04:40
17 ноября 2019, 12:20
17 ноября 2019, 20:20
17 ноября 2019, 15:00
18 ноября 2019, 07:00
18 ноября 2019, 07:00

Новости партнеров