Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Эксперт прокомментировал закупку Украиной американских систем ПВО Patriot

Фото из открытых источников
Киев, по словам украинского посла в США Валерия Чалого, может приобрести у Вашингтона несколько комплексов ПВО. Это заявление, как отметили эксперты, звучит довольно неожиданно, так как стоимость даже самого простого комплекса противовоздушной обороны Patriot начинается с внушительных 750 млн долларов.
Украине, по самым скромным оценкам, понадобится как минимум три таких комплекса, а это неподъемные для Незалежной расходы. А ведь в Киеве, снова-таки по словам Чалого, планируют приобрести у США еще и беспилотники, контрснайперские комплексы, а также контрбатарейные радары.
Амбициозные планы украинского командования прокомментировал Сергей Хатылев, экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ.
"Сама идея об обновлении средств ПВО выглядит логично, так как к настоящему моменту украинские противовоздушные системы окончательно устарели. Но если в Украине собираются переходить на системы американского производства, то речь идет не об обновлении, а о создании принципиально новой системы ПВО, ведь "Патриоты" не совместимы с существующими системами связи и управления. А это дополнительные расходы, которые вместе с расходами на сами комплексы образуют совсем уж астрономическую сумму. Так что думаю, что в итоге дело не пойдет дальше громких заявлений", — цитирует Хатылева издание "ПолитЭксперт".

Подпишитесь на нас Вконтакте

349

Похожие новости
16 ноября 2018, 17:00
17 ноября 2018, 01:20
15 ноября 2018, 19:00
14 ноября 2018, 20:40
16 ноября 2018, 08:40
16 ноября 2018, 14:20

Новости партнеров