Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт предрек множественные провокации со стороны курдских боевиков на севере Сирии

Одного теракта будет недостаточно для возобновления турецкой операции «Источник мира», поэтому курдские боевики могут продолжить устраивать провокации.
Об этом в интервью журналистам информационно-аналитического издания «Слово и Дело» заявил эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.
Ранее в пограничном городе Телль-Абьяд на севере Сирии, который был освобожден одним из первых во время антитеррористической операции Турции «Источник мира», произошел теракт. Его жертвами стали 15 человек, еще 30 получили ранения.
По словам Соколова, несмотря на то, что Вашингтон отвернулся от курдов, среди них осталось много зависимых от США людей.
Сейчас важен не сам результат теракта, а важно сорвать начавшийся без участия США политический процесс. Теперь от Турции нужны выдержка и трезвые действия. Один теракт не вызовет возобновления операции, но такие провокации будут продолжаться, — заявил Соколов.
Он также подчеркнул, что политический процесс в Сирии будет затягиваться из-за подобных терактов, однако пока курды не вторгнутся в «безопасную зону», Турция вряд ли возобновить операцию «Источник мира».
Отметим, 22 октября Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров в Сочи обсудили ситуацию в Сирии. По итогам встречи лидеры стран подписали меморандум, который позволяет успешно разрешить обстановку в регионе. После этого к 30-километровой «зоне безопасности» на северо-востоке страны были дислоцированы военнослужащие Сирии и сотрудники военной полиции РФ.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

81

Похожие новости
12 декабря 2019, 17:20
12 декабря 2019, 11:40
12 декабря 2019, 16:40
12 декабря 2019, 05:40
13 декабря 2019, 01:20
12 декабря 2019, 14:20

Новости партнеров