Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт посоветовал Киеву «перенести москитный флот» в небо, чтобы «напугать Россию»

Директор украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бардрак предложил идею по «переносу» москитного флота страны в воздушное пространство. По его мнению, это якобы должно «напугать» Россию.
В своей статье для киевского журнала «Зеркало недели» директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бардрак оценил нынешнее положение армии Украины. В частности, эксперт обращает внимание на неудовлетворительное состояние «москитного флота». По его мнению, возможности отдельных подразделений ВМСУ «следует перенести в воздушное пространство», чтобы «напугать Россию».
В соответствующем контексте Бардрак вспомнил заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу, который в сентябре «бросил недвусмысленное замечание» об украинских экстремистах, указав на необходимость пресечения вооруженных провокаций на государственном уровне. Тогда же он констатировал, что остановить радикалов следовало бы значительно «раньше», чтобы избежать пятилетнего политического конфликта, развязанного Киевом.
Бардрак признает, что текущий курс развития оборонного потенциала не имеет ни одного шанса, если Украина заинтересована в «победе» в военном конфликте с Россией. Он посоветовал ВСУ перейти к «концепции действия автономных подразделений и мобильных групп». В качестве примера украинец привел атаку «дронов-киллеров» на нефтяной завод в Саудовской Аравии — именно малые средства поражения в данном случае нанесли инфраструктуре существенное количество урона.
«Некоторые аналитики считают, что идею москитного флота вполне можно перенести в воздушное пространство и для усиления наземной компоненты — в виде орды роботов-киллеров. Тысяча относительно несложных дронов-киллеров, например, вместо модернизации одного МиГ-29», — понадеялся эксперт.
Ранее украинский политолог и историк Владимир Корнилов с иронией оценил «героизм» ВСУ, который активно рекламируются подконтрольными Киеву СМИ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

201

Похожие новости
12 октября 2019, 15:00
13 октября 2019, 13:20
13 октября 2019, 13:20
14 октября 2019, 11:40
14 октября 2019, 22:40
14 октября 2019, 22:40

Новости партнеров