Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт оценил возможности ПРО США противостоять гиперзвуку РФ

Военный аналитик Вадим Козюлин прокомментировал намерение американского командования создать оружие для перехвата гиперзвуковых ракет РФ.
Планы Пентагона создать средства для перехвата новейших российских гиперзвуковых ракет РФ, озвученные заместителем директора программы гиперзвукового оружия Минобороны США Майклом Уайтом, вызвали интерес в российском экспертном сообществе. В этом отношении представляет особый интерес мнение военного аналитика Вадима Козюлина, высказанного им по данному поводу в интервью Федеральному агентству новостей.
«Американцы на протяжении нескольких десятилетий занимаются созданием гиперзвуковых аппаратов», — заявил эксперт, указывая на наличие у американской стороны компетенций и ресурсов, необходимых для создания новых средств ПВО. В этом контексте им было отмечено, что «технологии у них есть, инженерная школа колоссальная, да и опыт большой». Однако тут не все так просто, как кажется на первый взгляд.
«Другое дело, насколько такие системы будут надежны», — заявил Козюлин, поясняя истинное положение дел в гонке гиперзвукового вооружения: «Сегодня американцы считают, что у них есть противоракетная оборона, но если послушать наших специалистов, то они уверены — их надежность невысока, но как говорится, все покажет вскрытие».
Резюмируя ситуацию, аналитик пояснил, что в «лабораторных» условиях американские перехватчики гиперзвука РФ могут показывать достаточно высокие результаты по уничтожению целей, перемещающихся по заранее выверенным и просчитанным траекториям полета. Однако в реальности полет того же российского планирующего гиперзвукового блока «Авангард» можно просчитать лишь на стадии его вывода на высоту 1000 километров, когда тот летит по баллистической траектории. Затем происходит разделение боеголовки с выпуском множества ложных целей, что делает противостояние этому российскому оружию почти невозможным делом. «Тут идет война технологий, ну и потом, конечно, у них не быстро все получится и в этом году едва ли произойдет какая-то революция в военной науке, им не хватит времени, но люди работают», — заключил эксперт, указывая на то, что США испытывают недостаток времени в гонке гиперзвукового вооружения с РФ.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на отсутствие у США возможностей для перехвата российских гиперзвуковых ракет «Циркон». Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

282

Похожие новости
24 сентября 2020, 02:40
24 сентября 2020, 02:40
24 сентября 2020, 02:40
23 сентября 2020, 17:00
23 сентября 2020, 22:40
23 сентября 2020, 15:00

Новости партнеров