Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт оценил роль беспилотников на перспективном авианосце РФ

Фото из открытых источников
На передовых авианосцах ВМФ России будут размещаться не только уже привычные самолеты и вертолеты, но и тяжелые ударные БПЛА, в частности С-70 «Охотник», летные испытания которых будут проведены уже в текущем году.

Модернизация Военно-морского флота России проводится в плановом режиме и в соответствии с новой концепцией авианосцев с неядерными силовыми установками.

В ближайшее время на боевое дежурство заступят новые военные корабли, субмарины и принципиально новые авианосцы.

Как сообщает «Слово и Дело», находящийся сейчас в распоряжении ВМФ авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», в состав авиационного крыла которого может входить 50 единиц, для ударных беспилотников все же не предназначен.

Между тем именно беспилотные технологии в последнее время развиваются крайне быстро, поэтому и предполагается оснащение ими ведущих авианосцев.

По мнению военного эксперта Константина Сивкова полное переоснащение авианосцев по БПЛА в ближайшее время вряд ли произойдет. Связано это с тем, что превосходя по многим параметрам другие виды летательных аппаратов, они все же имеют и присущие только им уязвимые места. Поэтому их включение в состав ВМФ РФ дополняет боевые возможности, но никак не заменяет другие виды вооружений.

Сейчас вооружение российского авианосца в основном сосредоточено на предназначенных для уничтожения субмарин вертолетов. И эта задача, по мнению Сивкова, так и будет оставаться актуальной и дальше.

В любом случае, о введении в состав флота новых авианосцев пока еще слишком рано говорить.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

111

Похожие новости
17 июля 2019, 03:20
17 июля 2019, 03:00
17 июля 2019, 03:00
17 июля 2019, 03:00
16 июля 2019, 13:20
16 июля 2019, 13:20

Новости партнеров