Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт оценил реакцию The National Interest на штурмовой автомат ШАК-12

Эксперт специально для iReactor прокомментировал реакцию The National Interest на российский крупнокалиберный штурмовой автомат ШАК-12.
Авторы зарубежного издания обратили внимание на то, что боеприпасы автомата российского производства позволяют уничтожить цель при первом контакте. Таким образом, легко избежать продолжительных перестрелок. А вот точный выстрел из обычных патронов не всегда способен нейтрализовать цель, заметил автор материала, посвященного автомату ШАК-12.
Также авторы статьи в The National Interest назвали российское оружие тактически гибким. Это стало возможным благодаря наличию трех видов патронов для него, которые могут поражать цели практически сквозь любые препятствия. В числе последних укрытия, бронежилеты и прочее.
В беседе с корреспондентом издания iReactor президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин прокомментировал реакцию экспертов The National Interest на российское оружие.
Это оружие, безусловно, будет служить национальным интересам России. Применять его будут исключительно в оборонительных целях, учитывая современные угрозы и вызовы, которые исходят в том числе и от террористов, — убежден Самонкин.
Модернизация и внедрение новых видов вооружения для отдельно взятых подразделений становится вполне актуальной и нужной задачей, считает Юрий Самонкин. Кроме того, у ШАК-12 есть уникальные характеристики, которые позволяют намного быстрее подавлять террористическую угрозу и ликвидировать террористов, даже в случае захвата заложников, отметил эксперт.
Такая технология поможет России и ее специальным ведомствам бороться с угрозами и вызовами, которые несут нашим гражданам как отдельно взятые преступники, так и террористические организации в целом, — заключил Юрий Самонкин.
Автомат ШАК-12 представляет собой штурмовое оружие ближнего боя для подразделений специального назначения, задача которого заключается в эффективном поражении противника. Стоит отметить, что внедрение нового автомата в вооруженные силы проходит в рамках модернизации вооруженных сил России, которое контролирует министр обороны Сергей Шойгу.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

394

Похожие новости
18 октября 2019, 08:20
17 октября 2019, 18:20
17 октября 2019, 12:40
18 октября 2019, 02:40
18 октября 2019, 02:40
17 октября 2019, 12:40

Новости партнеров