Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт оценил планы Минобороны по созданию сети комплексов слежения за космосом

Сеть комплексов системы контроля космического пространства может быть развернута в обозримом будущем, сообщает замкомандующего космическими войсками Игорь Морозов. Эксперт Дмитрий Захаров в комментарии для iReactor оценил планы оборонного ведомства.
Дислоцироваться комплексы будут в Крыму, Алтайском крае, на Дальнем Востоке и в Бурятии. Морозов отмечает, что введение в строй сети комплексов слежения за космосом позволит полностью контролировать околоземное пространство и обнаруживать объекты в космосе на расстоянии больше 50 000 километров.
Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что развитие космических сил сейчас является приоритетом для России. Стоит отметить, что о важности повышения обороноспособности страны в космосе неоднократно говорил глава Минобороны Сергей Шойгу.  
Развитие ВКС РФ — это одна из самых главных и приоритетных задач для министерства обороны. На данный момент ВКС являются стратегическим щитом, контролирующим околоземную орбиту и защищающим от ракетного нападения. Стратегия развития такой системы обусловлена новой гонкой вооружения, которую спровоцировали США. И вероятность ракетного нападения с их стороны стала существенно выше. Поэтому у нас должна быть самая современная противоракетная защита и оперативная система предупреждения о ракетном нападении.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

142

Похожие новости
22 марта 2019, 13:00
22 марта 2019, 07:20
22 марта 2019, 15:40
22 марта 2019, 04:20
21 марта 2019, 20:00
22 марта 2019, 15:40

Новости партнеров