Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт оценил перспективы технополиса «Эра» в производстве нового оружия

Инновационный технополис «Эра» начинает активную работу сразу по шести направлениям. Отдельный акцент будет сделан на создании оружия на новых физических принципах. Об этом стало известно накануне визита вице-премьера Юрия Борисова.
Военный технополис функционирует с осени 2018 года. На данный момент уже удалось установить тесное взаимодействие с рядом высших учебных заведений для проведения исследований и осуществления разработок. В общей сложности связанные с «Эрой» предприятия ведут работу по восьми направлениям. Разрабатываются новые наноматериалы и нанотехнологии, проектируются робототехнические комплексы и суперкомпьютеры.
Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу сообщал, что оборонное ведомство продолжит обустройство технополиса «Эра». В министерстве обороны заинтересованы в реализации инновационных проектов, в том числе и новейшего вооружения. Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин с беседе с корреспондентом iReactor отметил, что деятельность технополиса «Эра» позволит российской армии оставаться одной из лучших в мире.
«Военный инновационный технополис «Эра» будет работать еще над шестью перспективными направлениями, в том числе разработает оружие на новых физических принципах и вооружениях. Эта инициатива говорит только об одном — наши вооружённые силы по-прежнему занимаются внедрением новых технологий и поиском новых инновационных идей, которые служили бы интересам самой России и защите её суверенитета.
Такой подход безусловно идёт во благо нашей страны и делает российскую армию одной из лучших в мире, не уступающей в своём развитии ни Китаю, ни США. Учитывая, что в настоящее время внедрены ещё более сложные типы вооружений, то в данный момент речь идёт о подготовке грамотных кадров и научно-исследовательского потенциала, который бы работал с данной техникой. На территории «Эры» работают несколько десятков компаний ОПК, созданы четыре научные роты, которые безусловно взаимодействуют с предприятиями ОПК и научными специалистами в сфере военных технологий и инженерии. И уже в обозримом будущем мы можем увидеть внедрение оружия на новых физических принципах и его поставку в ряды вооружённых сил», — отмечает Самонкин.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

231

Похожие новости
22 апреля 2019, 06:20
21 апреля 2019, 11:40
21 апреля 2019, 05:40
21 апреля 2019, 05:40
20 апреля 2019, 19:20
20 апреля 2019, 16:40

Новости партнеров