Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Эксперт оценил перспективы нового комплекса защиты бронетехники от высокоточного оружия

Российская армия продолжает активно модернизироваться под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В распоряжение танковых войск вооруженных сил РФ поступят новые комплексы защиты от высокоточных управляемых боеприпасов.
Разработкой будут заниматься специалисты ЦНИИточмаш. Отмечается, что при обнаружении атаки комплекс будет отстреливать аэрозольные боеприпасы в сторону атаки с учетом ветра. После выстрела из снаряда будет вылетать блок кассет с аэрозолеобразующим веществом. Это создаст необходимые помехи для систем наведения. В первую очередь перспективные комплексы получат новейшие самоходные артиллерийские орудия «Лотос».
Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин в комментарии для издания iReactor отметил высокий потенциал разработки. По его словам, данный комплекс не имеет аналогов в мире.
«Специалисты Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) разрабатывают новый комплекс защиты бронетехники от высокоточного оружия. Безусловно эти технологии в ближайшее время будут успешно испытаны и встанут на вооружение нашей армии. Сам комплекс основан на принципе оптико-электронного подавления систем наведения на цель атакующих боеприпасов. Его могут начать устанавливать на самоходное артиллерийское орудие «Лотос», а затем использовать более широко в военной сфере. Данная технология уникальна и ещё раз подчёркивает масштаб нашей защищённости на случай угрозы и атак вероятного противника. Всё это успешно укладывается в стратегию модернизации вооружённых сил, которую проводит министерство обороны и президент РФ для повышения возможностей защиты нашей национальной безопасности и суверенитета. Многие российские технологии и разработки шагнули далеко вперёд и не имеют своих аналогов даже у геополитических противников в лице США и НАТО. Я могу только поприветствовать развитие технологии, так как они будут стоять на страже нашей с вами безопасности и защищать страны», — отмечает Самонкин.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
235

Похожие новости
20 февраля 2019, 20:40
20 февраля 2019, 20:40
20 февраля 2019, 15:20
20 февраля 2019, 12:20
20 февраля 2019, 06:40
20 февраля 2019, 09:40

Новости партнеров