Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт оценил перспективы индивидуального комплекса разведки «Глаз»

В вооруженные силы России уже в ближайшее время поступит индивидуальный разведывательный комплекс «Глаз». Устройство уже прошло испытания в реальных боевых условиях в Сирии и доработку с учетом полученного опыта, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
Устройство представляет собой мини-аппарат, который запускается с помощью ручной ракетницы. «Глаз» позволяет оперативно получать фото- и видеоданные на поле боя. Также аппарат можно применять в местах чрезвычайных ситуаций и в других условиях, когда существует реальная угроза жизни.
Стоит отметить, что внедрение высокотехнологичного разведывательного оборудования вписывается в тренд перевооружения российской армии. Так, министр обороны РФ Сергей Шойгу последовательно выступал за модернизацию вооруженных сил, в частности за применение современных технологий в разработке нового вооружения и техники. Российский политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» поддержал внедрение комплекса «Глаз» и отметил уникальность этого аппарата.
«С учетом опыта боевых действий в последнее время во всем мире становится понятно, что зачастую это бывают небольшие боестолкновения на ограниченной местности с ограниченными возможностями разведки, которые мешают обнаружению местоположения противника. Такой комплекс, как «Глаз», поможет в первую очередь уменьшить количество потерь и сделать действия вооруженных сил более точечными. Особенно важна данная разработка для разведывательных подразделений и сил специальных операций.
 
Имеющиеся в общем доступе тактико-технические данные комплекса «Глаз» говорят о том, что в перспективе он сможет усилить все сухопутные военные подразделения и, в особенности, разведку. И главное, еще раз повторюсь, «Глаз» сможет максимально минимизировать возможные потери личного состава. Анализируя опыт последних операций, особенно в Сирии, можно отметить, что именно развитие разведслужб вооруженных сил РФ, в том числе и улучшение технического оснащения, стало залогом успешных и результативных действий наших военных», — отмечает Аркатов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

533

Похожие новости
25 августа 2019, 00:40
25 августа 2019, 03:20
25 августа 2019, 00:40
24 августа 2019, 22:00
24 августа 2019, 07:20
25 августа 2019, 06:20

Новости партнеров