Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт оценил особые меры для охраны кораблей ВМФ России в Арктике

СМИ со ссылкой на источники в Северном флоте ВМФ РФ сообщают, что в Арктике создаются несколько отрядов противодиверсионных сил и средств. Продолжается работа по усилению безопасности российских кораблей в Северном Ледовитом океане.
Отряды ПДСС (противодиверсионных сил и средств) будут заниматься охраной кораблей и судов военно-морского флота, а также ледоколов. особенный акцент будет сделан на обеспечении безопасности на временных стоянках в арктических районах Крайнего Севера.
Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин в комментарий для iReactor отметил, что это нововведение вписывается в планы России по освоению Арктики. Стоит отметить, что о необходимости повышать обороноспособность страны в арктических регионах последовательно заявляет министр обороны России Сергей Шойгу. 
«Выгодное географическое расположение России позволяет вести активную работу в области освоения Арктики. Нельзя упускать возможность которую дает данный район: огромные кладези полезных ископаемых позволят увеличить богатство нашей страны. Безусловно сейчас за экономические интересы Арктики борются многие ведущие страны мира и Россия в данной ситуации не исключение. Напряженная ситуация между странами в борьбе за Арктику нарастает все больше. Россия продолжает осваивать арктические территории и речь в данной ситуации идёт о защите своей безопасности и национальных интересов от вероятных угроз со стороны Запада и иных военных провокаций террористического толка.
В ближайшее время в Арктике планируется создание сразу нескольких новых отрядов ПДСС . В их задачи будет входить охрана кораблей и судов ВМФ, а также ледокольного флота, находящихся на временных стоянках в арктических районах Крайнего Севера. И безусловно такой подход нам нужен и важен в данной ситуации. Вынужденная мера защиты пойдёт в интересах защиты нашей Арктической экспедиции и самих судов, которые находятся под юрисдикции России и международных конвенций со стороны ООН. Арктика для нас важна и её исследованием мы и дальше будем заниматься, тем более речь идёт только об укреплении нашей приграничной безопасности», — отмечает Самонкин.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

349

Похожие новости
21 апреля 2019, 11:40
20 апреля 2019, 16:40
20 апреля 2019, 11:20
19 апреля 2019, 21:40
21 апреля 2019, 05:40
21 апреля 2019, 05:40

Новости партнеров