Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт оценил очередную коллекцию фейков от The Guardian про Идлиб

Член Совета Федерации Владимир Джабаров отреагировал на статью британской газеты The Guardian, в которой говорится о якобы бомбардировках ВВС САР и ВКС РФ в сирийском Идлибе.
По его словам, Запад продолжает вести масштабную информационную войну против Дамаска и Москвы. Как пишет Федеральное агентство новостей, в Сети появилась петиция от «врачей» сирийского Идлиба, якобы призывающих принять срочные меры для прекращения бомбардировок ВВС Сирийской арабской республики и ВКС России в этой зоне. Как выяснилось, сведения поступили от работников медицинских учреждений, расположенных в оккупированной террористами провинции Идлибе. Боевики террористической группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 (запрещена в России по решению Верховного суда) держат в страхе мирных жителей, заставляя их распространять фейковую информацию о действиях ВВС САР и ВКС РФ.
По словам Владимира Джабарова, Запад намеренно ведет масштабную информационную войну против властей Дамаска и Москвы. В связи с этим материал The Guardian направлен на очернение России и САР, которые прилагают усилия для урегулирования конфликта в стране.
Это обычное постановочное мероприятие, которых мы уже видели немало за время конфликта, — заявил сенатор.
Владимир Джабаров отметил, что действия Запада направлены на «распил» Сирии, а не установление мира, как заявляют в Вашингтоне. 
Если бы Запад действительно ратовал за мир в Идлибе, то он занимался бы не придумыванием информационных вбросов, а включился бы в войну против «Ан-Нусры»1 и прочих местных террористических группировок, — заключил член Совета Федерации.
Ранее iReactor сообщал, что кампания прозападных СМИ по производству фейков против РФ и САР в Идлибе набирает обороты. Давление на САА и ВКС РФ оказывается как на полях боевых действий, так и на просторах интернета.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

130

Похожие новости
15 июня 2019, 20:00
15 июня 2019, 17:20
16 июня 2019, 06:20
15 июня 2019, 22:40
15 июня 2019, 20:00
16 июня 2019, 04:00

Новости партнеров