Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Эксперт оценил намерения Трампа в Сирии

Американские СМИ сообщают, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность применения силы на территории Сирии. При этом не исключается нанесение ударов по российским и иранским объектам.
По данным источника The Wall Street Journal, окончательного решения еще нет. Однако глава Белого дома рассматривает все возможные сценарии развития событий. При этом в администрации Трампа не смогли подтвердить, что США планируют применить силу в отношении Сирийской Арабской Армии. По словам ряда чиновников, в первую очередь будет рассматриваться возможность введения точечных экономических санкций. Также будут применяться инструменты политического давления.
Стоит отметить, что ранее представители Минобороны РФ сообщали о готовящихся провокациях с использованием отравляющих веществ в провинции Идлиб, где до сих пор сохраняется крайне напряженная обстановка. На прошлой неделе прошло собрание полевых командиров радикальных группировок, которые обсудили план действий.
Источник изображения: vimeo.com - e b a a
Также в регион прибыли «Белые каски», которые уже неоднократно обвинялись в организации инсценировок применения химического оружия. По версии российской стороны, террористы готовят провокацию в нескольких населенных пунктах, чтобы спровоцировать Вашингтон на ответные действия.
Независимый эксперт и политолог Дмитрий Захаров считает, что США вполне могут быть заинтересованы в организации провокации в Идлибе. По его мнению, это позволит Вашингтону ослабить влияние России на Ближнем Востоке.
«Раз такие предположения появляются в прессе, то есть все основания полагать, что для инсценировки химатаки в Идлибе у «ручных» террористов все готово. Как ранее сообщалось, в Идлибе уже были замечены «Белые каски». По заявлениям мирных жителей, представители этой организации могли контактировать с террористами.
США пытаются не допустить начала наступления сирийской армии. Точнее, Вашингтон тянет всеми силами время, прибегая к угрозам и предоставлению ложных данных о ситуации в Сирии. Как уже известно, в провинции Идлиб действуют их «военные советники», через которых идет снабжение террористов оружием и боеприпасами. Также под их наблюдением террористы проходят военную подготовку.
Это только повышает градус противостояния между США и Россией. Фактически, такой же накал наблюдался во время Карибского кризиса. Однако Штаты не желают учиться на своих ошибках и пытаются нивелировать рост влияния РФ на Ближнем Востоке. При этом в Вашингтоне не учитывают, что мир уже начинает уставать из-за этого противостояния», — отметил Захаров.

Подпишитесь на нас Вконтакте

128

Похожие новости
18 сентября 2018, 12:20
18 сентября 2018, 23:20
18 сентября 2018, 04:00
18 сентября 2018, 12:20
18 сентября 2018, 12:20
18 сентября 2018, 23:20

Новости партнеров