Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт оценил готовящуюся военную операцию Турции в Сирии

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов отреагировал на подготовку военной операций солдатами армии Турции в Сирии. По его словам, Анкара будет продвигать интересы США в САР.
Как пишет Федеральное агентство новостей, сирийские источники заявили, что Турция усиленно готовится к операции в Сирии, направленной против курдских отрядов «Демократических сил Сирии» в Заевфратье. Солдаты Анкары перебрасывают технику и личный состав к восточной границе Сирии. Примечательно, что на сирийско-турецкой границе, вблизи населенного пункта Шанлыурфа и в южной части провинции Хатай, будут размещены только что доставленные ЗРК С-400.
По словам кандидата исторических наук Бориса Долгова, операция была инициирована после подписания тайного соглашения президентом США Дональдом Трампом и турецким лидеров Реджепом Тайипом Эрдоганом. Вашингтон согласился оставить в покое поставки российского вооружения, если Анкара вторгнется на территорию Сирии. Эта акция призвана выполнить предвыборное обещание Трампа перед народом по выводу армии США из Сирии. Для перестраховки американский лидер призывает своих партнеров вторгнуться в САР, чтобы продолжать нести «американскую демократию» в эту страну.
Турция является союзницей США по НАТО и во многом зависит от Вашингтона — как в глобальной политике, так и в экономическом плане, — подтвердил старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН.
Борис Долгов добавил, что власти Анкары не раз заявляли, что курдские национальные формирования угрожают национальной безопасности Турции. В связи с этим военное вмешательство якобы неизбежно.
Ранее iReactor сообщал, что писатель Николай Стариков рассказал, как Турция пытается затормозить продвижение сирийской армии. По его словам, Анкара, пользуясь дипломатическими каналами, давит на сирийские власти и войска, заставляя армию остановить свое продвижение в борьбе против боевиков.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

127

Похожие новости
17 июля 2019, 00:40
18 июля 2019, 00:40
17 июля 2019, 14:00
17 июля 2019, 05:20
17 июля 2019, 05:20
18 июля 2019, 06:00

Новости партнеров