Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт отметил важность точечного подхода Турции к ликвидации курдских боевиков в Сирии

Военный эксперт Владимир Язиков прокомментировал уничтожение семерых курдских боевиков из запрещенной «Рабочей партии Курдистана» армией Турции в Сирии.
Турецкие военные ликвидировали в районе населенного пункта Кобани в Сирии курдских боевиков. Для их уничтожения армия Турции применила беспилотный летательный аппарат. Известно, что все семеро членов группировок атаковали турецкие силы в зоне операции «Источник мира».
Подполковник запаса, ветеран и военный эксперт Владимир Язиков побеседовал с журналистами «ПолитЭксперта». По его мнению, террористов необходимо уничтожать именно точечно, чтобы местное население не пострадало.
Примечательно, что данная территория не входит в созданную на сирийско-турецкой границе 30-километровую зону безопасности. Получается, что Турция не нарушила положения заключенного с Россией меморандума. Эксперт полагает, что такой точечный подход к проблемам является заслугой независимой и продуманной политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Язиков называет подобные действия «умением лавировать между струйками дождя». Кроме того, не каждый лидер способен выстраивать свой план подобным образом.
Когда американцы проводили свою операцию и обстреливали Сирию, они выпустили 49 «Томагавков» и заявили, что все они достигли цели. Но на самом деле достигли меньше 50%, — резюмировал военный специалист.
Напомним, что антитеррористическая операция Турции «Источник мира» была начата 9 октября. Она была приостановлена после подписания с Россией меморандума о взаимопонимании. Документ предполагает создание зоны безопасности у сирийской границы на севере, а также вывод бандформирований курдов и совместное российско-турецкое патрулирование этой территории.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

88

Похожие новости
05 декабря 2019, 17:00
05 декабря 2019, 01:00
04 декабря 2019, 11:20
05 декабря 2019, 01:00
05 декабря 2019, 06:00
04 декабря 2019, 08:20

Новости партнеров