Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт осудил «Белые каски» за подготовку провокации с «химоружием» в Сирии

Старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин изучил репетицию «химатаки», которую готовят сирийские «Белые каски». По словам эксперта, они получают указания от западных спецслужб.
Как пишет Федеральное агентство новостей, после ликвидации боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольных террористической группировке «Джебхат ан-Нусра»11 (деятельность организации запрещена в России), около населенного пункта Хамамият на севере Хамы на телефоне одного из убитых боевиков было найдено важное видео. На записи были видны «Белые каски» и актеры, которые будут играть жертв постановочной химической атаки на Идлиб.
По словам арабиста Андрея Чупрыгина, «Белые каски» подчиняются указам западных спонсоров, у которых есть свои политические интересы в Сирии. Они приказали организовать и подготовить пропагандистское видео с постановочной химической атакой, чтобы потом обвинить во всем Сирийскую арабскую армию (САА). Для этих целей в Сирию даже прибыла съемочная группа из Франции и Бельгии. Не исключено, что в ближайшее время в Сети появится видео с участием «Белых касок», которые стоят над «телами», завернутыми в белые саваны по сирийскому обычаю, в одном из госпиталей этой организации.
Ранее iReactor сообщал, что боевики и «Белые каски» готовят провокацию в Сирии. Она будет связана с химическим оружием и направлена против турецких и сирийских военных.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

189

Похожие новости
16 сентября 2019, 13:00
18 сентября 2019, 07:00
17 сентября 2019, 16:40
18 сентября 2019, 06:40
18 сентября 2019, 01:20
18 сентября 2019, 07:00

Новости партнеров