Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт объяснил, зачем Турция отдала старые дроны боевикам ССА в Сирии

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук рассказал, для чего турецкие власти передали свои старые беспилотники боевикам подконтрольной им Сирийской свободной армии.
Около 6:00 по местному времени в воскресенье, 12 мая, в небе над позициями Сирийской арабской армии, которые расположены в освобожденном от боевиков районе города Калаат Аль-Мадик провинции Хама, пролетал беспилотный летательный аппарат. Дрон летел со стороны населенного пункта Кафр-Набаль. Эта территория подконтрольна боевиками Сирийской свободной армии, которую финансирует Турция, пишет Федеральное агентство новостей.
По словам очевидцев, летательный аппарат имел внушительны размеры и сильно напоминал ударный беспилотник Bayraktar. Дрон выпустил две ракеты, которые не смогли поразить цель. Вероятнее всего, это связано с неисправностью системы наведения или слабой подготовкой управлявшего дроном оператора. Стоит отметить, что это далеко не первый случай использования террористами турецких ударных беспилотников.
По словам доктора военных наук Анатолия Матвийчука, с высокой долей вероятности турецкие военные передали свои БПЛА Bayraktar, которые постоянно преследовали неудачи, боевикам в Идлибе, так как продать их какому-то из мировых держав не получится. После того, как Реджеп Тайип Эрдоган стал президентом Турции, эта страна пытается наладить военное производство, чтобы избавиться от зависимости от США.
Однако Турции это не удается. Именно поэтому, по мнению эксперта, вероятность того, что дроны передали боевикам Сирийской свободной армии, очень высока. Это в первую очередь связано с низкой боевой и разведывательной эффективностью этих беспилотников. Отданное радикалам в Сирии вооружение будет заменено на новые дроны из-за границы.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

217

Похожие новости
18 июля 2019, 11:40
18 июля 2019, 06:00
18 июля 2019, 06:00
18 июля 2019, 14:20
18 июля 2019, 09:00
19 июля 2019, 01:00

Новости партнеров