Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт объяснил, с чем связано непригодное состояние военной техники США

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью iReactor объяснил, почему Минобороны США выставило в Вашингтоне в рамках празднования Дня независимости ржавую боевую технику.
В преддверии национального праздника рядом с мемориалом Авраама Линкольна в Вашингтоне были установлены две бронемашины M2 «Брэдли». На опубликованных в Сети снимках видно, что техника не новая, местами на ней облупилось лакокрасочное покрытие, отчетливо видна ржавчина. С шасси также были сняты стволы 25-миллиметровых пушек. При этом в Пентагоне отметили, что перед тем, как быть представленной на Национальной аллее, военная техника прошла дополнительную подготовку. 
По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, столь пренебрежительное отношение к внешнему виду военной техники на торжественных мероприятиях подобного уровня связано, в первую очередь, с отсутствием культуры проведения военных парадов.
Действительно, обладая огромным бюджетом, самым большим в мире, обладая колоссальными вооруженными силами, тем не менее, такое важное с точки зрения имиджа государства мероприятие как военный парад американцы не могут провести на должном уровне. Демонстрация старой обшарпанной техники с отколовшейся краской и ржавчиной на имидж страны однозначно работать не будет. Я все-таки считаю, это низкая культура проведения военных парадов,  — заявил Коротченко.
Отметим, президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о желании провести демонстрацию военной техники. Подобное мероприятие Трамп захотел провести после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже, в рамках которой оба присутствовали на параде в честь Дня взятия Бастилии. Сперва американский лидер планировал провести масштабный военный парад 4 июля 2018 года, а затем в День ветеранов, 11 ноября 2018 года.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

255

Похожие новости
19 июля 2019, 14:40
20 июля 2019, 06:20
20 июля 2019, 12:20
20 июля 2019, 12:20
19 июля 2019, 06:00
20 июля 2019, 12:20

Новости партнеров