Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт объяснил популярность российских подлодок у импортеров из Азии

Зарубежные страны уделяют повышенное внимание российским подводным лодкам. Речь идет, в частности, о государствах Азии.
Новейшие образцы российского вооружения были представлены на малайзийской выставке LIMA-2019 в Лангкави и произвели на мероприятии настоящий фурор. Особого внимания удостоились неатомные подлодки проекта «Амур». Интерес к ним проявляли военные из Китая, Индии, Индонезии, Малайзии и Вьетнама.
В беседе с iReactor руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров рассказал, почему российское вооружение пользуется большой популярностью за рубежом.
Российская оборонка, завоевав господство в воздухе и ПВО, также усилила разрыв в танковом превосходстве, а теперь завоевывает глубину. На мой взгляд, это уже военно-стратегический «шах и мат» нашим потенциальным конкурентам. И по выставке «Лима-2019» видно, что партнеров и друзей у России много. Поэтому экспорт российского оружия имеет все шансы на успех и развитие в будущем, — отметил эксперт.
Интерес иностранных партнеров именно к этому виду вооружения производства РФ отнюдь не случаен. Не секрет, что Министерство обороны во главе с Сергеем Шойгу ведет активную работу по модернизации отечественного флота.
Так, в 2019-м году программа предприятий, входящих в объединенную судостроительную корпорацию, предусматривает строительство сразу семи боевых кораблей. С таким заявлением министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил на совещании в Северодвинске в марте этого года. Помимо участия в совещании глава оборонного ведомства также лично проинспектировал ход выполнения заключенных с северодвинским «Севмашем» контрактов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

138

Похожие новости
23 апреля 2019, 17:40
23 апреля 2019, 14:40
23 апреля 2019, 17:40
23 апреля 2019, 17:40
23 апреля 2019, 06:20
23 апреля 2019, 17:00

Новости партнеров