Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Эксперт объяснил, почему военнослужащие США не готовы покинуть Сирию

Американский лидер Дональд Трамп заявил о том, что рассматривает вероятность вывода войск США с территории Сирии. Тем не менее американские военные не согласны с инициативой своего президента, считая, что уход из Сирийской Арабской Республики не даст Вашингтону влиять на процесс переговоров о будущем САР.
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп публично сообщил, что намерен рассмотреть вариант вывода американских военнослужащих из Сирии, однако он не уточнил сроки. Советники из Госдепа и Пентагона не разделяют его мнения и считают, что необходимо проделать еще много работы, чтобы террористическая группировка «Исламское государство»1 была уничтожена, и в Сирии начался процесс стабилизации.
Жители сирийских городов рассказали корреспондентам ФАН, что, несмотря на все заверения американского лидера, военные из США не прекращают поддерживать отряды боевиков ИГИЛ1. Они сообщили, что американская армия спонсирует курдские вооруженные формирования современным вооружением, а они, в свою очередь, уходят со своих позиций, оставляя полученное оружие. На освободившиеся территории приходят террористы, забирая оставленное курдами оружие. Это происходит в районе Меядина и на Восточном берегу Евфрата.
Источник фото: Федеральное агентство новостей/Кирилл Оттер
Как сообщил военный эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Андрей Рязанцев в интервью ФАН, сотрудничество радикальных исламистов ИГИЛ с проамериканской международной коалицией уже было давно выявлено. По его словам, заявления о том, что представители коалиции позволяют боевикам двигаться с подконтрольных террористам территорий Ирака в Сирию, были еще в период активной фазы операции по уничтожению «псевдохалифата». Также эксперт напомнил об эвакуации отрядов радикальных исламистов из Ракки на вертолетах международной коалиции.
По мнению Рязанцева, Америка не намерена «поступаться своими интересами», несмотря на заявления президента США. Америка продолжит отстаивать свои интересы, используя для этого хорошо подготовленные и «дееспособные вооруженные формирования на земле», которые будут состоять из боевиков «несостоявшегося «халифата», организованных в «умеренном» формате».
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

395

Похожие новости
14 декабря 2018, 17:40
13 декабря 2018, 19:20
13 декабря 2018, 19:20
13 декабря 2018, 16:20
13 декабря 2018, 19:20
13 декабря 2018, 10:40

Новости партнеров