Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Эксперт объяснил, почему САА все еще не деблокировали базу в Харатсе

Ожесточенные бои в пригороде Дамаска Харатсе продолжается. В ходе боестолкновений потери несут как боевики, так и правительственные силы САР. Накануне стало известно, что армия Сирии лишилась еще одного бригадного генерала — Хайдера Хассана. Отмечается, что он скончался сегодня, 7 января, от полученных в бою ранений. Он стал пятым по счету генералом, погибшим в ходе наступления, целью которого является деблокирование транспортной базы, отрезанной боевиками «Ахрар аш-Шам»1 и «Файлак ар-Рахман» от подконтрольных САА территорий.
В интервью изданию ФАН военный эксперт и главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин рассказал, с чем связаны трудности операции сил Сирии в этом регионе.
Источник фото: Pr Scr youtube.com - HalifatNews
По словам специалиста, сейчас штурмовые группы 4-й и 9-й дивизий намереваются взять под свой контроль район госпиталя, подобно тому, как они ранее заняли район прилегающей мечети. САА также стремятся обеспечить фланги к северу от коридора снабжения базы для того, чтобы начать безопасное продвижение к самой базе. В связи с этим армейцам нужно также занять прилегающие жилые кварталы и устранить тем самым возможность для террористов вести огонь по коридору снабжения базы.
Эксперт, тем не менее, отметил, что хоть САА и используют серьезные средства для деблокирования базы, боевики также стянули свои резервы. «одним рывком пробиться от Министерства водных ресурсов к транспортной базе не получается. Приходят сообщения, что продолжают подходить боевые группы 4-й дивизии и подкрепления пехоты «Национальных сил самообороны» (NDF) для того, чтобы усилить штурмовые части, которые несут достаточно серьезные потери, как, в общем, и боевики», — объяснил Рожин.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

396

Похожие новости
21 января 2018, 05:20
21 января 2018, 15:40
20 января 2018, 21:20
21 января 2018, 07:20
21 января 2018, 18:20
21 января 2018, 18:20

Новости партнеров