Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт объяснил, почему Чад закрыл границу с Ливией

Чад закрыл границу с Ливией, аргументируя это «усилением безопасности» страны, эксперт прокомментировал сложившуюся политическую ситуацию.
Как отметил глава вооруженных сил Чада Махамат Абали Салах, Ливийская национальная армия может похвастаться серьезными успехами в борьбе с террористами. Последние были вынуждены отступить. Далее они стали проникать в Чад. Из-за этого и было принято решение о закрытии границ, отметил Махамат Абали Салах.
В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) Андрей Кошкин, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор политических наук, заявил об эффективности действий ливийских военнослужащих в отношении террористов. Также он отметил, что сейчас армия этого государства может использовать собственные наработки. 
Андрей Кошкин обратил внимание, что Чад закрыл границу только после того, как Национальная армия Ливии навела порядок в приграничной зоне. Эксперт считает, что Чад экспортирует боевиков в соседние страны, в том числе и ЦАР, что дестабилизирует обстановку. 
Эксперт также добавил, что боевики из Чада поставляют вооружение ряду государств, что больше усугубляет криминогенную обстановку. Андрей Кошкин считает, что если правительство не контролирует процессы реформ, то это ведет к увеличению числа террористических организаций. Как раз в этой ситуации находится Чад, резюмировал он.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

112

Похожие новости
19 марта 2019, 09:00
18 марта 2019, 19:00
19 марта 2019, 09:00
19 марта 2019, 03:20
19 марта 2019, 09:00
18 марта 2019, 16:20

Новости партнеров