Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт объяснил, почему боевой дух в группировках в Сирии низкий

Военный эксперт, доктор военных наук Анатолий Матвийчук рассказал в интервью ФАН, почему в террористических группировках в Сирии низкий боевой дух.
Недавно властям Сирии добровольно сдался боевик по имени Омар Салих аль-Хамави, который жил в лагере для беженцев «Эр-Рукбан» в зоне американской оккупации на юге страны. По его словам, там ужасные условия жизни и жесткий пропускной пункт, поэтому выйти из лагеря люди не могут по своей воле. Территория напоминает трущобы, заваленные мусором, среди которого прячутся беженцы. Аль-Хамави подчеркнул, что люди в лагере не получают необходимой медпомощи, чистой воды и питания, и больше всего страдают дети.
Сдавшийся боевик также рассказал, что ему пришлось пройти обучение у американских инструкторов и присоединиться к проамериканской «Новой сирийской армии», чтобы выйти из «Эр-Рукбан» и забрать оттуда свою семью: у него семилетний сын и пятимесячная дочка. Он уточнил, что сами американцы почти не интересуются обстановкой в этом лагере для беженцев, отдав все на откуп лояльным террористическим группировкам. Помощь получить можно, только если вступить «добровольцем» в создаваемые США отряды боевиков. Поэтому там низкий уровень боевого духа.
По мнению военного эксперта, доктора военных наук Анатолия Матвийчука, слова добровольно сдавшегося боевика аль-Хамави стали подтверждением официальной информации Минобороны РФ и Сирии о том, что в лагере беженцев «Эр-Рукбан» нехватка воды, еды и лекарств, и люди не могут покинуть это место по своей воле. Как заявил в интервью ФАН эксперт, США будут до последнего держаться за зону «Ат-Танфа» на юге Сирии. А искусственно созданная катастрофа там служит нескольким политическим целям.
Прежде всего, там Вашингтон готовит новые бандформирования взамен тех, которые были уже разгромлены. Но главным мотивом тех, кто «добровольно» вступает в такие группировки — заработать денег, чтобы уехать из лагеря и помочь родным. Потому что в этом анклаве постоянная напряженность и страх, а если стать участником боевых отрядов, то можно получить возможность спасти свою семью.
Матвийчук отметил, что основная цель поддержания лагеря «Эр-Рукбан» — сохранить в руках Вашингтона инструменты для оказания давления на Дамаск, а также иметь плацдарм на Ближнем Востоке. По его мнению, если они потеряют это место, то могут потерять Ближний Восток полностью.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

357

Похожие новости
12 декабря 2019, 16:40
12 декабря 2019, 06:20
12 декабря 2019, 05:40
12 декабря 2019, 14:20
11 декабря 2019, 22:00
12 декабря 2019, 00:40

Новости партнеров