Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт объяснил «нервную реакцию» США на покупку Турцией российских С-400

Фото из открытых источников
В США сенатор Джон Тьюн предложил внести в оборонный бюджет ряд поправок, которые позволят позволяющие стране приобретать ЗРК С-400 в Турции. Кроме того, Анкаре вменяется обязанность приобретения только такой военной техники, которая может сочетаться с вооружением НАТО. Отмечается, что с внесением поправок будет решен и вопрос совместного производства американских истребителей F-35.
По словам эксперта Игоря Коротченко, фактически это является очередной попыткой Штатов сорвать поставки российских комплексов в Турцию. Но все же следует знать, что они никак не могут указывать Турции, какую военную технику та может закупать, а какую нет. Более того, первый договор поставки уже выполнен. «И на днях турецкие официальные лица заявили, что они хотели бы подписать второй контракт с Россией на поставку С-400. Разумеется, это вызывает очень нервную реакцию у США, потому что это бьет по престижу Вашингтона и американскому ВПК», – приводит издание «ПолитЭксперт» слова Игоря Коротченко.
Стоит отметить, что в настоящее время Турция по боевой мощи является второй страной из состоящих в НАТО. Но при этом основную ставку страна делает на российское оружие, в частности, ЗРК С-400. США такая ситуация не устраивает, поскольку их системы Patriot обладают более слабыми характеристиками.
Кроме того, по словам Коротченко, желание США поставить именно свои комплексы объясняется также тем, что в них внедрены определенные аппаратные закладки, которые позволяют в любой момент вывести их из строя по желанию США. Турция же это дополнение получить не горит желанием и полагается на более надежную технику из России.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

494

Похожие новости
19 сентября 2020, 20:00
19 сентября 2020, 20:00
19 сентября 2020, 20:00
21 сентября 2020, 02:20
19 сентября 2020, 20:00
21 сентября 2020, 02:20

Новости партнеров