Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт объяснил, как Запад защищает боевиков в Идлибе силами Совбеза ООН

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов объяснил, как Запад пытается повторить в Сирии ливийский сценарий при помощи сил Совбеза ООН.
Российские власти заблокировали заявление Совета безопасности ООН по ситуации в Идлибе. По словам заместителя постоянного представителя России в ООН Владимира Сафронкова, материалы для СМИ, которые были подготовлены Германией, Бельгией и Кувейтом, не являлись достоверными и «извращали ситуацию в Идлибе». Сафронков заявил, что «из Сирии все еще пытаются сделать Ливию», и призвал в первую очередь исходить из реальных фактов, а не из скрытой антисирийской повестки.
Иван Коновалов в беседе с Федеральным агентством новостей подчеркнул, что России стоит и дальше продавливать свою линию, так как в противном случае последствия могут быть крайне негативными. Кроме того, эксперт считает, что российским властям не стоит доверять Совбезу ООН, чтобы не повторить ситуацию с Ливией.
По словам Коновалова, под давлением США ООН попросту «умыла руки» и не решает вопрос с ситуацией в Идлибе. Кроме того, эксперт уверен, что ООН потеряла функцию медиатора между государствами, который способен разрешать конфликты путем мира, став очередным полем боя. Предыдущие провокации Запада в Сирии провалились благодаря тому, что Россия выдерживала натиск там, где это необходимо, разъясняя с документами и доказательствами, что в действительности является правдой, резюмировал Коновалов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

210

Похожие новости
19 июля 2019, 06:00
20 июля 2019, 12:20
19 июля 2019, 22:40
19 июля 2019, 22:40
20 июля 2019, 12:20
20 июля 2019, 12:20

Новости партнеров