Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Эксперт объяснил, как могут начать развиваться события в ЛДНР при внезапном ударе ВСУ

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о двух наиболее вероятных сценариях возможного вооруженного противостояния ЛДНР и ВСУ.
Киев может использовать два сценария нападения ВСУ на ЛДНР. Об этом, по сообщению сетевого издания Nation News, во время выступления в рамках ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» заявил военный эксперт Алексей Леонков.
«Первый – это карабахский сценарий, и он опасен именно возможностью быстрого прорыва, как это произошло в Нагорно-Карабахской Республике», — заявил Леонков, отмечая, что там также перед наступлением Азербайджана наблюдалось развертывание его войск на линии соприкосновения, как это сейчас происходит со стороны ВСУ.
При этом эксперт указал, что, когда началась атака на позиции НКР ответная реакция последовала с задержкой, поскольку военная техника и наиболее мощные средства ведения войны находились в местах базирования. Исходя из этого, эксперт предупредил, что для предотвращения повторения печального карабахского опыта командованию ЛДНР необходимо заранее подготовиться к наступлению противника.
Второй сценарий заключается в совершении украинской армией обходного маневра вдоль российско-украинской границы, отсечения ЛНР и ДНР от РФ, а затем незамедлительном введении иностранных «миротворцев», которые помогут Киеву окончательно разделаться с ЛДНР. При этом им указывается на возможность для реализации подобного плана использования постановочных инцидентов с гибелью иностранных граждан.
«Могут также устроить обстрел миссии ОБСЕ, которая приедет для подготовки отчета, а ее накроют неслучайным огнем, и это станет поводом для легального введения военных странами НАТО», — заявил Леонков, отмечая, что в данном случае уже российской стороне нужно быть готовой к принятию незамедлительных контрмер для блокирования военного вмешательства Запада.
Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал об особенностях ведения работы Генштаба РФ по планированию военных операций. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

505

Похожие новости
16 апреля 2021, 19:40
17 апреля 2021, 01:20
16 апреля 2021, 19:40
16 апреля 2021, 17:40
16 апреля 2021, 19:40
16 апреля 2021, 21:20

Новости партнеров